Риуальная служба

Захоронения по правилам фэншуй

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 02.10.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (24 оценки)
454

Фэншуй (в переводе с китайского ветер и вода) — это древнее искусство организации жизненного пространства, в основе которого лежит движение энергии ци. Потоки энергии способствуют получению человеком при рождении небесного счастья. Они формируют сознательные действия человека для получения человеческого счастья (характер, поступки, образование, заслуги и т. п.). От баланса различных потоков энергии зависит и земное счастье (здоровье, отношения и т. д.). Это фэншуй для живых людей. Однако, считается, что изначально фэншуй существовал как непременное правило в похоронной практике Китая.

Фэншуй, путешествие в прошлое

Китайцы во все времена с большим уважением относились к родителям и членам семьи. Это вырабатывалось системой почитания предков, но в ещё большей степени заботой о своих потомках, об их благополучии. В этой системе почитания большую роль играла похоронная практика в древнем Китае. Авторитет, благосостояние и слава семьи напрямую зависели от того, как будут организованы похороны умершего члена семьи, особенно если это были родители. Приготовление к похоронам и сами похороны проводились согласно правилам фэншуй.

Выбор могильного участка

Для усопшего родителя необходимо было выбрать правильное место для могилы. Отец умер, а его могли похоронить только через несколько месяцев после смерти — искали подходящее место. Для этого часто приглашали мастера фэншуй, который знал всё о плохой и хорошей энергии ци и её движении, о форме участка и могилы, о правильном месте. Хороший участок по фэншуй должен иметь правильную форму, располагаться вблизи водоёма с проточной водой, красивый пейзаж должен радовать душу усопшего и охранять его покой. Участок должен быть сухим, без застоя воды. Такое место и искал мастер фэншуй.

Могила по фэншуй

Могила, как и участок, должна быть квадратной или прямоугольной формы: хорошая энергия ци лучше циркулирует в ней. В могилу члена семьи клали вещи, которые могли пригодиться ему в загробном мире, а также золотые украшения, деньги, жемчуг, изделия из нефрита: всё это притягивало к семье усопшего достаток и благополучие. Точно так же предавали земле своих предков и будущие поколения. Надгробие в древности — это простой камень, ставили его всегда в изголовье могилы. Потомки всех последующих поколений должны были ухаживать за надгробием, очищать его от грязи, пятен. Они ухаживали и за могильными участками, твёрдо веря, что мёртвые предки помогают своим потомкам.

Следование традициям

В настоящее время похоронные традиции, создаваемые когда-то для мёртвых, распространились и в реальной жизни в Китае и в разных странах мира, в том числе, и в России. Сейчас в Китае на могилах родственников вместо могильных камней стоят стелы, украшенные гирляндами из зелени, жёлтых, красных и синих цветов. Жители этой страны большое значение придают правильной организации окружающего их пространства, как общественного, так и личного. Выбрать правильное место для кровати в спальне, для рабочего стола, для зеркала, вазы с цветами — всё это, по мнению основоположников фэншуй, играет важную роль в правильном распределении энергии ци. Это, в свою очередь обеспечивает жизненный успех, благосостояние и счастье.

Ритуальная Служба оказывает помощь в организации похорон близких вам людей в соответствии с волеизъявлением покойного и с вашими пожеланиями. Сотрудники нашей службы проведут погребение на высоком профессиональном уровне.

Подробные бесплатные консультации вы можете получить по 8 (495) 966-46-46. Он доступен в круглосуточном режиме.

02.10.2021 09:00

Захоронения по правилам фэншуй: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Захоронения по правилам фэншуй», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Захоронения по правилам фэншуй». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего