Риуальная служба

Похороны с кремацией

7884

Кремация, то есть, предание тела огню с последующим захоронением праха — востребованный в современных мегаполисах вид похорон. Как крайний вариант, при вынуждающих обстоятельствах, такой способ погребения допускает православная церковь. При этом, однако, прах христианина должен быть обязательно захоронен на территории кладбища, в земле или в колумбарной нише.

Три крематория Москвы действуют в Николо-Архангельском, Хованском и Митинском некрополях. Еще два крематория находятся в городском округе Домодедово и в подмосковной Балашихе. Для заказа кремации и сопутствующих услуг необходим комплект документов. Выдача урны с прахом также производится по документам. Организовано хранение урн.

Как захоронить урну с прахом после кремации

Для захоронения урн в землю на кладбищах отводятся специальные участки небольшой площади. Такие места, расположенные на территории закрытых некрополей, в том числе престижных, предлагается приобрести на аукционных торгах, которые организует московское правительство. Кроме того, подзахоронение урной на участке с могилой родственника может быть проведено спустя любое время после предыдущих похорон. В этом случае соблюдать санитарные сроки не требуется.

Вместе с тем, на тридцати пяти кладбищах Москвы есть колумбарии, чаще всего открытые, то есть, представляющие собой стены с равномерными ярусами ниш, предназначенных для размещения урн с прахом после кремации. Многие из этих колумбариев имеют свободные ячейки, которые арендуются на платной основе.

В любом случае важно помнить, что участки на кладбищах и места в колумбариях именно арендуются, но не становятся собственностью.

Помощь в организации похорон с кремацией

Опытные специалисты Ритуальной Службы помогут подобрать оптимальный план похорон с кремацией или заказать иной перечень товаров и услуг для этого вида погребения. По тел. 8 (495) 966-46-46 можно получить подробную консультацию и вызвать на дом квалифицированного ритуального агента. Наша линия связи работает круглосуточно.

Узнать в какой морг отвезли умершего