Риуальная служба

Вакцинация и смертность от COVID-19

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 28.09.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (34 оценки)
801

В большинстве стран мира, и в том числе в России, властные структуры настоятельно рекомендуют гражданам вакцинироваться от COVID-19, так как при этом сокращается как заболеваемость, так и смертность. Однако несмотря на это многие от прививок оказываются.

Причины отказа от прививок

Уже давно в мире существует антипрививочное движение, сторонники которого выступают против вакцинации вообще и особенно в тех случаях, когда, как и в случае с COVID-19, вакцины создавались в сжатые сроки, без прохождения длительных испытаний. Основной аргумент тех, кто выступает против прививок, понятен каждому: воздействие на организм любого медицинского препарата нередко приносит в дальнейшем неожиданные последствия.

Также создаются различные версии теории заговора, они широко распространяются благодаря социальным сетям и современным средствам мобильной связи. К примеру, говорят, что при вакцинировании осуществляется скрытое чипирование населения, что под действием вакцины меняется наследственный код ДНК, что вакцинирование способствует ускорению вымирания пожилого населения и так далее. Конечно, этому почти никто не верит, но, как говорится, осадок остаётся.

Некоторым не очень понятна необходимость вакцинации, так как думают, что опасность COVID-19 такая же, как и у обычного гриппа. Наконец, многие полагаются на русский «авось» в надежде, что всё как-нибудь обойдётся.

Смертность после вакцинации

В преобладающем большинстве публикаций, которые появляются в средствах массовой информации говорится, что вакцинация безопасна и что практически всем надо вакцинироваться. Правда с течением времени происходит некоторое смещение акцентов. Если в декабре 2020 г. и в начале 2021 г. многие сообщали о полной безопасности вакцин и о чуть ли не стопроцентной гарантии отсутствия риска заражения после вакцинирования. Возможность повторного заражения полностью не исключалась, но утверждалось, что заболевание будет протекать в более лёгкой форме.

К началу осени 2021 г. появились уточнения насчёт гарантии около 92 % того, что человек, прошедший вакцинацию, не заболеет. То есть в среднем может заболеть 1 человек из 12 вакцинированных. Появились и сообщения о различных осложнениях и даже смертях среди привитых, в том числе и в результате заражения коронавирусной инфекцией. При этом речь идёт о сотых и десятых долях процента от общего числа прошедших вакцинацию. Но общее число вакцинированных исчисляется десятками и сотнями миллионов, и десятые доли процента оказываются десятками тысяч пострадавших, что само по себе выглядит устрашающе. Хотя специалисты и говорят, что смертность среди не привитых в десятки раз выше, чем среди привитых, и, соответственно, разумнее привиться, чем не делать этого.

Кроме того, на всё это наслаиваются официальные и полуофициальные сообщения о необходимости ревакцинации примерно через полгода вкупе с информацией о том, что имеет место какая-то заболеваемость и после третьей вакцинации. И в условиях международной конкуренции среди изготовителей разных типов вакцин к случаям осложнений и смертей после вакцинации усиленно привлекается внимание.

Ко всему прочему в России усилилось недоверие к официальным данным по коронавирусной заболеваемости и смертности после того, как выяснилось, что данные, публиковавшиеся оперативными штабами по коронавирусу в 2020 г. оказались в несколько раз ниже зафиксированного в отделах ЗАГС прироста общей смертности за этот год, по сравнению с 2019 г. В результате многие воспринимают публикуемые в течение лета 2020 г. оперативным штабом устойчиво высокие данные по смертности от COVID-19 (больше 800 случаев по стране в сутки), как нереальные, «нарисованные» с целью психологически надавить на население в целях повышения темпов вакцинации.

В Ритуальной Службе

мы предлагаем услуги по организации похорон. В случае смерти покойного от COVID-19 похороны будут проведены с соблюдением всех действующих требований безопасности. Бесплатно проконсультироваться можно по номеру 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в режиме 24/7.

28.09.2021 09:00

Вакцинация и смертность от COVID-19: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Вакцинация и смертность от COVID-19», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Вакцинация и смертность от COVID-19». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего