Риуальная служба

Умершие в этом году знаменитости

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 04.05.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (8 оценок)
379

Смерть рано или поздно приходит в каждый дом, и она не делает исключений даже для самых известных, талантливых и всенародно любимых людей. Каждый год в последний путь мы с грустью провожаем многих выдающихся соотечественников, сохраняя память об их заслугах.

Далеко не каждый уход придается широкой огласке, и многие гордые имена звучат слишком тихо. В данном материале мы бы хотели еще раз вспомнить тех, кто навеки покинул нас в этом году, но навсегда остался в нашей памяти и наших сердцах.

Виктор Санеев

03.10.1945 – 03.01.2022

Всемирно известный советский легкоатлет ушел из жизни в первые дни нового года. Он стал единственным за всю историю соревнований трехкратным олимпийским чемпионом по тройным прыжкам, завоевав главные награды в 1968, 1972 и 1976 годах. Удалось Санееву и взять серебро на Олимпиаде 1980-го года, которая прошла в СССР. Он также дважды становится чемпионом Европы и восемь раз чемпионом Советского Союза. В 1968 году Виктору Даниловичу было присвоено звание Заслуженного мастера спорта СССР.

Свои последние дни именитый спортсмен провел в Австралии, где и был похоронен на одном из кладбищ Сиднея.

Михаил Зеленский

07.09.1975 – 11.01.2022

Известный российский журналист и ведущий скоропостижно скончался от сердечного приступа во время поездки в Доминиканскую Республику. Смерть застала его в довольно молодом возрасте, ему было всего 46 лет.

Народную известность Михаил Зеленский получил благодаря роли ведущего таких программ как «Вести Москва» и «Прямой эфир». Похороны его прошли 19 января на Троекуровском кладбище. Отыскать его могилу можно на аллее артистов.

Анастасия Вознесенская

27.07.1943 – 14.01.2022

Артистка театра и кино многим известна и как спутница жизни Андрея Мягкова. Талантливую пару зрители полюбили после выхода фильма «Ирония судьбы, или с легким паром».

Анастасия Вознесенская исполняла ведущие роли во многих спектаклях МХАТа и «Современника», выходила на сцену МХТ имени А. П. Чехова. Актриса активно снималась и в кино, при ее участии вышли на экраны более 20 фильмов.

Прощание с заслуженной артисткой РСФСР состоялось 17 января в театре, который стал для нее родным. После церемонии гроб с телом Вознесенской доставили на Троекуровское кладбище, где и прошли похороны.

Иван Рудаков

19.10.1978 – 16.01.2022

Творческий путь Ивана Рудакова был предопределен с детства: мальчик родился в семье режиссеров, и родители с малых лет привили ему любовь к удивительному миру кино. Впервые молодой актер предстал перед зрителями в фильме «Попса», он исполнил одну из второстепенных ролей. Однако популярность пришла к нему после участия в картине «Ланцет». Увидеть актера зрители могли не только в фильмах, но и в сериалах.

Творческий путь Рудакова мог бы продолжиться, но этому помешал коронавирус. По словам родных Ивана, он крайне тяжело перенес заболевание и страдал от осложнений. Сильнее всего были поражены сердце и легкие артиста. Долгое время он находился на лечении аппаратом ИВЛ, однако, это не помогло. 16 января в возрасте 43 лет Иван Рудаков скончался. Спустя 4 дня его тело было погребено на Троекуровском кладбище.

Леонид Куравлев

08.10.1936 – 30.01.2022

Леонид Куравлев по праву заслужил любовь сразу нескольких поколений зрителей. Советский и российский актер театра и кино, он был обладателем многих сердец и государственных наград. В 1965 году актеру присвоили звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1976 – Народного артиста РСФСР.

Его творческий путь в кино начался еще в студенческие годы, когда он исполнил роль матроса Камушкина в кинопроекте «Мичман Панин». Однако зрителям он запомнился после фильмов «Золотой теленок», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня». Впоследствии Леонид Вячеславович снялся еще во многих других, не менее известных картинах. В общей сложности актер появился более чем в 200 кинолентах.

Похороны Леонида Куравлева прошли 1 февраля на Троекуровском кладбище. Его тело предали земле рядом с супругой Ниной.

Евгения Брик

03.09.1981 – 10.02.2022

Долгое время артистка боролась с тяжелой болезнью, но победить ее так и не смогла. 10 февраля она скончалась в Лос-Анджелесе.

Евгения Брик обрела народную любовь после выхода фильмов «Стиляги» и «Оттепель». Вместе с мужем, Валерием Тодорковским, они были одной из самых красивых пар российского кино.

Прощание с актрисой состоялось в Лос-Анджелесе в кругу близких и друзей. Позже кремированный прах Евгении Брик доставили для погребения в Москву.

Борис Невзоров

18.01.1950 – 18.02.2022

В феврале нынешнего года поклонникам пришлось проститься и с другим талантливым актером – Борисом Георгиевичем Невзоровым. Заслуженный и Народный артист России, руководитель фонда «Русская традиция», один из преподавателей ГИТИСа, до последних дней он играл важную роль в культурной жизни страны. Причиной его смерти стали осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции.

На больших экранах Невзоров впервые появился в 1975 году, однако дебютная работа большого успеха ему не принесла. Всесоюзную славу Борис Георгиевич приобрел после выхода на экраны фильма «Россия молодая», который полюбился публике, а за роль Ивана Рябова Невзоров даже получил почетную государственную награду.

С этого момента карьера актера пошла в гору. В последующие годы он был задействован в различных кинопроектах. Однако, не забывал и про театр. Выступать перед зрителями он начинал на подмостках Нового драматического театра, затем перешел в театр Моссовета, Москоский драмтеатр им. К. С. Станиславского. В последние годы перед зрителями он появлялся на сцене московского Малого театра.

В киноиндустрии Невзорову также удалось добиться популярности. Он принимал участие в съемках таких нашумевших сериалов как «Каменская», «Марш Турецкого» и «Дорогая Маша Березина».

Владимир Жириновский

25.04.1946 – 06.04.2022

Владимир Вольфович Жириновский также стал жертвой нового вируса. Длительное время он находился в больнице на аппарате ИВЛ, однако, спасти известного политика врачи так и не смогли.

Политической карьере Жириновского предшествовали годы работы в других областях. Он был доктором философских наук, а затем получил статус заслуженного юриста РФ. Позже Владимир Вольфович стал основателем и бессменным руководителем партии ЛДПР, а также депутатом Госдумы с 1993 года. Он несколько раз баллотировался на должность Президента РФ.

Отпевание Владимира Жириновского проходило в храме Христа Спасителя в Москве, а похоронили политика на Новодевичьем кладбище. На момент смерти ему было 75 лет.

04.05.2022 09:00

Умершие в этом году знаменитости: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Умершие в этом году знаменитости», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Умершие в этом году знаменитости». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего