Риуальная служба

Где хоронят умерших

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 25.12.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (16 оценок)
584

В нашей стране умерших в большинстве случаев хоронят на кладбищах в вырытых в земле на глубину около 2 м могилах. Но возможны и другие варианты.

Захоронение умерших, законодательство РФ

В действующем законе о погребении и похоронном деле предусмотрено три варианта погребения, при которых тело или останки умершего:

  • хоронят на кладбище в земле, в могиле или склепе;
  • сжигают в крематории и затем урну с прахом захоранивают на кладбище в могиле, склепе или нише колумбария;
  • хоронят в воде (уставом Военно-Морского флота РФ разрешается при невозможности доставки на берег).

В соответствии с многовековыми традициями и обычаями по большей части тела умерших хоронят на кладбищах в новых могилах или в могилах родственников (при условии, что истёк установленный для данной местности санитарный срок).

Необходимость подзахоронений в родственные могилы обусловлена отсутствием на близлежащих старых кладбищах свободных участков для размещения новых могил. Аналогично обстоят дела с захоронениями урн с прахом в землю или в ниши колумбариев.

В нашей стране не очень распространена, но всё же существует практика захоронений тел умерших или урн с прахом в склепах. Захораниваемые в склепах гробы с телами могут быть зарыты в землю, либо их размещают в герметично закрываемых нишах или каменных саркофагах.

В действующих нормативных документах также предусмотрены возможности захоронений на кладбищах в братских могилах в условиях чрезвычайных ситуаций.

Другие варианты

Иногда у родственников покойника возникают вопросы о возможности оформления могилы, как частного кладбища на своей земле. В действующем законодательстве создание частных кладбищ не предусмотрено, все кладбища в нашей стране являются государственными, захоронения на которых производятся при наличии свидетельства о смерти. И в случаях самовольных захоронений тел умерших, возможно привлечение к административной или уголовной ответственности.

В последнее время уже не первый год ведётся обсуждение нового закона о похоронном деле, в который введены положения, разрешающие создание частных кладбищ и колумбариев. Но когда будет принят этот закон остаётся неизвестным

Привлечение к ответственности возможно и при самовольном захоронении урны с прахом или развеивании праха в общественном месте. Однако в действительности развеивание практикуется довольно широко. Подтверждением этому служат время от времени появляющиеся сообщения о развеивании праха известных персон. Также некоторые ритуальные агентства предлагают услуги по развеиванию праха в различных уголках планеты и даже по отправке на Луну или развеиванию в космосе.

Ритуальная Служба

У нас предлагается широкий выбор ритуальных товаров и услуг. Обладающие большим практическим опытом квалифицированные специалисты обеспечивают организацию и проведение похорон на достойном уровне с учётом последней воли покойного и пожеланий его родственников при соблюдении действующих ограничений, а также принятых традиций и обычаев. В случае необходимости поможем при взаимодействии с моргом, кладбищем, крематорием. Подробно и бесплатно консультируем по номеру 8 (495) 966-46-46. Звоните в любое время суток любого дня недели.

25.12.2021 09:00

Где хоронят умерших: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Где хоронят умерших», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Где хоронят умерших». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего