Риуальная служба

Что делать, если похороны пошли не по плану

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 24.12.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (9 оценок)
626

Как правило, похороны происходят без каких-то неожиданностей по установленному распорядку: провели омовение с облачением, уложили в гроб, доставили к могиле и опустили в неё. Но изредка могут происходить неожиданные случайности, к примеру, тело не выдают или гроб в могилу опускают с перекосом так далее.

Морг задерживает тело, проблемы с одеждой

Задержка может быть обусловлена разными причинами, и обычно о ней предупреждают. Возможно требуются дополнительные исследования или тело необходимо для проведения следственных действий, тогда остаётся лишь ждать. Но бывает, что причиной задержки становятся неправомерные действия работников морга. В таком случае может помочь ритуальный агент, с которым заключён договор на организацию похорон. Или же надо обращаться к главному врачу медицинского учреждения и затем в прочие контролирующие организации.

Если покойный был очень тучен или очень худ, то могут возникнуть сложности с подбором одежды для его похорон. Но в каком-нибудь из ритуальных магазинов должно найтись что-нибудь подходящее.

Что-то не так на похоронах

Недоразумения и неурядицы случаются и при погребении, к примеру, гроб раскрылся при спуске или его криво положили в могилу. Первое практически не случается, хороший современный гроб не забивают гвоздями, он снабжается надёжными защёлками или закрутками. Если всё же произошло нечто в этом роде, то надо отнестись к этому по возможности спокойно. Это не злой рок, преследующий семью, а всего лишь неудачное стечение обстоятельств. Его быстро ликвидируют и всё пойдёт своим чередом.

То же относится и к перекосу при спуске гроба в могилу. Если возникли какие-то неполадки в работе ритуального лифта (приспособления для опускания гроба в могилу), это, конечно, неприятно, но неисправность быстро устранят и всё поправят.

Случаи неподобающего поведения

Случается, к примеру, что у кого-то слишком открытая одежда. Обычно в таких случаях обращаются с просьбой накинуть шаль или куртку.

Если кто-то рассмеялся во время прощания, то, возможно, это связано с нервным потрясением в стрессовой ситуации. В таком случае не стоит обращать на это особое внимание. Можно вежливо спросить о причине смеха и не развивать разговор дальше. Если же человек явно в неадекватном состоянии, придётся как-то его выпроваживать.

О минимизации неурядиц

Рекомендуется не ограничивать чрезмерно расходы на похороны. Если невозможно предсказать заранее, как поведут себя люди, то можно минимизировать возможные технические неполадки. Гроб должен быть хорошим, ритуальный лифт — надёжным и так далее. Очень хорошим подспорьем явится помощь опытного ритуального агента, который сумеет оперативно сориентироваться и урегулировать любую неприятную ситуацию. Он поможет без лишних нервных затрат определить, как надо действовать.

Человек, провожающий в последний путь близкого родственника, в обычной жизни может быть отличным руководителем, быстро принимающим правильные решения. Но на похоронах в состоянии горя и скорби, когда что-то пошло не так, он может растеряться и своими действиями лишь усугубить происходящее.

Городская Ритуальна Служба «Утрата»

Мы помогаем организовать и провести похороны на достойном уровне. Предлагаем ритуальные товары и услуги опытных квалифицированных специалистов. Предварительные бесплатные консультации предоставляем по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в любые дни недели.

24.12.2021 09:00

Что делать, если похороны пошли не по плану: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Что делать, если похороны пошли не по плану», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Что делать, если похороны пошли не по плану». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего