Риуальная служба

Ритуальные услуги, тренды похоронной индустрии

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 21.12.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (14 оценок)
526

На протяжении последних десятилетий в сфере ритуальных услуг расширяется применение различных новшеств. Увеличивается доля кремаций, чаще встречаются новые способы погребений, возрастает осведомлённость заказчиков, ширится использование сетевых возможностей.

Торжественные праздники, индивидуальные подходы

Во многих западных странах отчётливо заметен постепенный переход от традиционного сумрачного ритуала к похоронам в виде торжественного празднества, на котором допускается заменять традиционные траурные одеяния более светлыми и яркими. Полагают, что сценарии похорон можно и нужно варьировать в широких пределах. И зачастую обнаруживается, что многие организаторы похорон ещё не совсем готовы к такого рода отходу от традиций, сформированных на основе религиозной обрядности.

Индивидуальный подход проявляется в том, что прах усопших развеивают там, где они любили гулять. На похоронных мероприятиях показывают любимые вещи усопшего, исполняют его любимую музыку, стремятся обстоятельно, в виде целостной композиции, представить этапные события его жизненного пути. Похоронный процесс повествует об уникальной судьбе человека.

Интернет, социальные сети, информированность

Всё больше людей используют возможности, предоставляемые в интернете и соцсетях (Facebook, Вконтакте и другие) для отражения событий своей жизни. Соответственно, у ритуальных служб появляется больше возможностей для повышения соответствия предлагаемых ритуальных услуг тому, что предпочтут клиенты.

Продолжается совершенствование поисковых систем интернета в плане выдачи на экран информации, которая может заинтересовать конкретного пользователя. К примеру, если он запрашивал цены на ритуальные товары, при следующем открытии браузера он сразу, без поисков, увидит предложения, которые могут его заинтересовать. В результате у заказчиков сокращаются затраты времени на поиски, а у поставщиков возрастают объёмы продаж.

До недавних пор заказчики ритуальных услуг не очень разбирались в особенностях проведения похорон, и ритуальный агент свободно определял, как должны пройти похороны. Теперь же, используя возможности интернета, каждый может оперативно выяснить всё необходимое. Вследствие этого меняется и тематика вопросов, которые задают ритуальным агентам. Всё меньше тех, кто не знает, что такое кремация. Возрастает количество тех, кого интересуют возможности изготовление мемориальных ювелирных украшений.

Поэтому похоронный агент должен быть знаком с трендами развития ритуальной сферы, также ему необходимо умение подать клиенту сведения о всех предоставляемых услугах, что особо актуально в условиях конкуренции между похоронными службами.

Экология

Продолжающее набирать силу движение за сохранение окружающей среды способствует увеличению количества так называемых «зелёных» похорон. Это экологичные, камерные, пасторальные похороны, проводимые в природных условиях в узком кругу близких людей. Торжественную составляющую по возможности сокращают. Бальзамирование либо вообще не используют, либо проводят без химически активных веществ во избежание отравления почвы. Вместо гроба часто пользуются саваном из некрашеной льняной ткани, памятником может служить необработанный валун. Для захоронения кремационного праха нередко используют биоразлагаемые урны. Захоронение нередко сопровождают посадкой семян дерева в память об усопшем.

Ритуальная Служба

Мы предлагаем качественные ритуальные товары и услуги. Сотрудники, обладающие высокой квалификацией и большим практическим опытом, обеспечивают проведение достойных похорон с учетом последней воли усопшего и пожеланий его родственников при соблюдении установленных ограничений и принятых традиций, и обычаев. Консультации предоставляем бесплатно по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46. Звонки принимаем в любой день недели.

21.12.2021 09:00

Ритуальные услуги, тренды похоронной индустрии: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Ритуальные услуги, тренды похоронной индустрии», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Ритуальные услуги, тренды похоронной индустрии». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего