Риуальная служба

Траур во сне - значение

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 05.06.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (4 оценки)
328

Людям часто снятся сны. И во все времена люди хотели понять, придавать ли особое значение увиденному во сне? Может, это все неспроста? Нас хотят о чем-то предупредить, от чего-то предостеречь, за что-то похвались и подтвердить нашу правоту? Многие ученые-психоаналитики и просто энтузиасты трактовали сны, издавали научные труды и так называемые сонники, объясняя значение каждого элемента, увиденного во сне.

Одним из популярных сюжетов снов являются по статистике образы смерти, похорон, траура по умершим. Темный фон, черные одежды, поминки, похоронные атрибуты – увиденные во сне эти предметы и сцены, безусловно, вызывают настороженность, а в некоторых случаях даже и панику. Существуют много трактовок увиденных во сне таких образов. Большинство из них считают, что вас таким образом предупреждают о чем-то плохом, что может произойти в будущем. Но есть и другие варианты трактовок. Например, древние китайцы считали, что черные одежды сулят получение новой должности или радостное событие.

Траурная одежда во сне по Фрейду

Знаменитый австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд не мог пройти мимо темы траура, смерти в своих работах, посвященных проблемам психоанализа. Сон, по мнению ученого, является ключом к пониманию скрытых глубоко в человеке стремлений, желаний, способах защиты от окружающего мира.

По его мнению, во сне черный цвет вообще, и символы траура, в частности, черная одежда, расшифровываются, как стремление к смерти. Причем неважно чьей, своей или другого. В качестве примера его рассуждений и выводов можно привести анализ сна, в котором женщине, живущей в браке, приснилось, что она в магазине примеряет шляпы черного цвета. Фрейд трактует этот сон, как подсознательное желание скорой смерти своего мужа.

Трактовка траурных событий во сне по Г. Х. Миллеру

Знаменитый американец Генрих Миллер, автор распространённого сонника, трактующего более 10 тысяч сновидений, в основном трактует сны «в лоб», стараясь дать логичное объяснение, без сложно й системы образов и ассоциаций.

В его системе координат траурные образы во сне - черные одежды, похоронные атрибуты -означают несчастье. Далее он уточняет, кто во сне носил траурную одежду и делает уточняющие выводы. Если одежду носил автор сна, то его ждет в будущем несчастье, может быть тяжелая болезнь или просто черная полоса в жизни. Черные траурные одежды, замеченные на других, означают, что вы будете обвинены, возможно и безосновательно, в неудачах и проблемах других. Речь может идти о проблемах на работе, связанных с интригами. Ваши друзья могут почувствовать что-то не то по отношению к вам. Одним словом, это предупреждение о возможных негативных реакциях на вас, исходящие от вашего окружения.

Трактовка по Ванге

Болгарская слепая прорицательница Ванга, прославившаяся своими предсказаниями будущего, иногда достаточно точными, но всегда туманными и трудно расшифровываемыми, тоже дала несколько комментариев по поводу снов, в которых присутствует черная одежда и символы траура. По ее мнению, черный цвет во сне предвещает проблемы, особенно со здоровьем, только в том случае, если вам приснилась старая женщина одетая, как на похороны. Во всех остальных случаях чёрный цвет – это к позитивным изменениям. Если вы видите во сне просто черную одежду, то ждите гостей, будет веселый праздник. Если траурная одежда во сне надета на вас, то впереди вас ждет принятие судьбоносного решения, которое круто изменит вашу жизнь. Чаще всего в лучшую сторону.

05.06.2022 09:00

Траур во сне - значение: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Траур во сне - значение», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Траур во сне - значение». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего