Риуальная служба

Светящиеся могилы

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 08.08.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,94 (3 оценки)
349

Кладбища – это не только места, где захоронены люди, но и исторические и культурные памятники, куда приходят многочисленные туристы, проводят экскурсии и даже устраивают выставки и концерты. Поэтому важно, чтобы эти городские объекты были не только ухоженными и чистыми, но и комфортными для посещения, чтобы они являлись объектами для привлечения туристов. Для достижения этих целей используют все современные технологии и силы лучших архитекторов и дизайнеров.

В Великобритании при реставрации исторического кладбища Арнос Вейл, находящегося в городе Бристоль и открывшегося еще в девятнадцатом веке, в тысяча восемьсот тридцать девятом году, был организован конкурс среди архитектурных бюро и дизайнерских студий со всего мира. Открытый конкурс был организован университетом английского города Бах совместно с Центром изучения смерти. Первым призом была денежная премия в пять тысяч фунтов стерлингов, а также возможность изучения всего исторического кладбища и участие в его реставрации. Победителем конкурса стали дизайнеры из американского Колумбийского университета, находящегося в Нью-Йорке. Сейчас разрабатывается проект полной реставрации кладбища с учетом всех идей победителей конкурса. Сейчас кладбище Арнос Вейл остается открытым для доступа посетителей.

Проект светящихся могил

Помимо архитектурных, дизайнерских и ландшафтных идей, особое внимание членов жюри конкурса в проекте дизайнеров Колумбийского университета привлекла идея светящихся могил, названная Sylvan Constellation, что переводится как Лесное созвездие. Основой для этого проекта послужили не дизайнерские, а научные разработки Университета. Останки людей помещаются в специальные мемориальные урны, которые при разложении выделяют газ, использующийся в качестве источника энергии для освещения всего кладбища. Авторы проекта хотели совместить современные технологии зеленой энергетики, позволяющие получать энергию из самой природы, и необычное дизайнерское решение, благодаря которому на кладбище существует постоянно меняющийся приглушенный источник освещения, создающий неповторимую атмосферу скорби и торжественности, как будто души умерших освещают путь живым.

Один из организаторов конкурса, директор Центра изучения смерти д-р Джон Троер в одном из интервью сказал, что данный проект является прекрасной возможностью совместной работы администрации кладбища, руководимого им Центра, а также научной и дизайнерской групп Колумбийского Университета. Развивая подобные связи, участники проекта смогут совместно корректировать всю работу, подсказывая друг другу и решая совместные задачи. В будущем подобное сотрудничество научных, культурных исторических сообществ с кладбищами по всему миру позволит осуществлять масштабные проекты по внедрению передовых инновационных идей в ритуальную сферу. Для реализации этим планов даже была создана, на базе принимающих участие в проекте сторон, новая организация под символическим названием Будущие кладбища.

Начиная с две тысячи шестнадцатого года группы разработчиков проекта постоянно работают на самом бристольском кладбище Арнос Вейл и Университете г. Бат, готовя полный проект реставрационных работ. Нью-Йоркские дизайнеры невероятно гордятся тем, что они являются первыми, кто занимается таким удивительным проектом, как Кладбища Будущего. По их словам, главная цель – это совместить уважение к памяти умерших с новыми технологиями, особенно основанными на идеях экологии, сохранения природы и зеленой безвредной энергетике.

08.08.2022 09:00

Светящиеся могилы: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Светящиеся могилы», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Светящиеся могилы». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего