Риуальная служба

Странные происшествия на кладбище. Мистика?

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 27.12.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (1 оценка)
216

С 1625 года на острове Барбадос белые английские колонизаторы основали табачные и сахарные плантации. Работали на них негры – рабы, привезенные с территории Африки. Здесь же англичане построили христианские церкви. И, как водится, вокруг храмов располагались гробницы, в которых находили упокоение целые кланы рабовладельцев. Один из таких склепов был построен в 1724 для нескольких благородных родов Барбадоса, одним из которых было семейство Чейза. Первую в этом склепе похоронили некую Т. Годдарт, а через год Томас Чейз похоронил здесь свою малышку – дочь Мери, которой исполнилось только два годика. Сам Томас был на редкость жестоким человеком. Его ненавидели не только рабы за жестокое обращение, но и домашние. Старшая дочь Чейза покончила с собой двенадцати лет от роду, по слухам, из-за грубого отношения папаши. Ее также погребли в этом склепе. И вот тут начинают происходить странные события.

Странное происшествие

Когда через месяц после похорон дочери, убившей себя, умер и сам отец, перед погребальной процессией предстала страшная картина. Доставив тело Чейза в усыпальницу, они обнаружили, что все гробы были в таком положении, как будто кто-то в гневе их раскидал. Зная, как относились рабы к хозяину, это преступление приписали, конечно, им. Чернокожие рабы были жестко наказаны, несмотря на их уверения в непричастности. Наведя порядок, гробницу тщательно закрыли. И, вновь, при следующих похоронах, обнаружили ту же картину. Опять обвинили рабов, так как накануне, как раз, было их восстание. И, неминуемо, последовало наказание. Многие стали сомневаться в виновности кого бы то ни было из людей. Так как гробы были из свинца, вес их был под пятьсот килограмм. К тому же сам склеп был довольно узок и имел низкий потолок, и развернуться там большому количеству людей, которым было бы под силу ворочать гробы, совершенно негде.

Кто виноват в перемещении гробов

Чтобы выяснить участие человека в преступлении, весь пол был засыпан песком, для обнаружения следов. Плита же, закрывающая вход, была тщательно опечатана несколькими печатями. И, при следующем вскрытии, та же картина. Все гробы находились в самых невероятных положениях. Пол, при этом, был все так же ровненько засыпан песочком без единого повреждения, равно как и печати на входной плите. Вина с рабов была снята, и встал вопрос: кто двигает гробы?

Природные явления...?

Остров Барбадос, время от времени, подвергался наводнениям. Одна из версий предполагала, что вода заполняла склеп и гробы, всплывая, перемещались. Версия была довольно сомнительной, так как кладбище находилось на возвышении. Поступление туда грунтовых вод было маловероятным. Возможно, виноваты были огромные грибы-дождевики, которые растут на островах в Карибском море. Они настолько огромны, что могут разрушать дома. Но, при внимательном рассмотрении помещения, следов этих растений обнаружено не было. Наконец, кто-то предположил, что виноват электрический ток, возникающий при ударах молний. Остров часто подвергался ураганам, сопровождающимся грозами. Электрическая энергия от удара молнии расходится кругами и создает сильное магнитное поле, до сорока метров в диаметре. Ток, достигая металлических гробов, создает положительные и отрицательные заряды на их концах. Одноименные заряды будут отталкиваться друг от друга. Но, почему пострадал только склеп Чейзов, хотя вокруг их множество. Причем несколько раз подряд. Не может же молния бить в одно и то же место несколько раз. К тому же, резко движущиеся тяжелые гробы, непременно приводили бы к серьезным повреждениям стен. Но, до сих пор стены там в отличном состоянии.

Мистика или фольклор?

Все версии весьма сомнительны. Но есть ли вообще то, что нужно объяснять? Как ни странно, но ни в газетах тех лет, ни в церковных записях нет ни единого упоминания об этих событиях. А ведь эти происшествия вызвали немало паники среди населения и…тишина. Ни малейшего упоминания ни в одной из публикаций об истории Барбадоса. А то, что семья Чейзов при жизни враждовала между собой известно всем. И вражду эту они унесли с собой в мир иной. Эта тема, явно фольклорная, гласит о том, что нельзя враждовать близким людям при жизни. Иначе, по смерти, не будет вам покоя. Это моральный урок: любить друг друга и беречь. А то можно накликать беду.

27.12.2022 09:00

Странные происшествия на кладбище. Мистика?: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Странные происшествия на кладбище. Мистика?», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Странные происшествия на кладбище. Мистика?». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего