Риуальная служба

Прижизненный договор на ритуальные услуги

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 28.05.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (52 оценки)
1092

Чем старше человек, тем чаще приходят мысли о предстоящей кончине и погребении. Кому-то представляются традиционные похороны, кому-то — кремация. Некоторые даже пытаются предпринять конкретные шаги по планированию собственных похорон. Но в отличие, например, от Великобритании, где планирование собственных похорон уже не один десяток лет является составной частью ритуальной культуры, у нас в этом направлении совершаются лишь первые шаги.

Прижизненный похоронный договор

Составить план собственных похорон можно в ходе заключении соответствующего похоронного договора с надёжной ритуальной компанией. В договоре можно заранее предусмотреть все детали предстоящего с тем, чтобы избавить родственников от обременительных забот и солидных расходов. Немаловажно также, что будет обеспечена защита от инфляции имеющихся похоронных сбережений.

Россияне по большей части не готовятся к приходу кончины. И когда она происходит, родственники сталкиваются

  • со сжатыми сроками (два-три дня),
  • с недостатком знаний о том, что и в какой последовательности надо делать,
  • с тяжёлым стрессом после утраты родного человека.

В результате понапрасну теряются время и нервы, а также денежные средства, уходящие нелегальным ритуальным агентам и просто мошенникам. Защитой от этого может стать своевременно заключённый прижизненный договор, при наличии которого не потребуется производить доплаты, подыскивать надёжное ритуальное агентство и вникать в организационные проблемы. В строгом соответствии с договором ритуальной компанией будут выполнены все обязательства.

Составляя совместно с исполнителем прижизненный договор, заказчик может зафиксировать все детали с соблюдением религиозных, культурных и семейных обычаев. Договор вступает в силу после оплаты полной его стоимости.

Выбор ритуальной службы

В Москве и области ритуальные услуги предоставляют сотни компаний. Прижизненный договор заключается с одной из них, с той, которая по мнению заказчика достаточно надёжна и долговечна и чьи услуги имеют высокое качество. В отличие от ситуации с похоронным страхованием ритуальную службу выбирает заказчик, а не страховщики после наступления страхового случая. Так как на рынке ритуальных услуг присутствуют ненадёжные фирмы-однодневки, следует тщательно выбирать службу, с которой заключается договор. Риск, связанный с ликвидацией фирмы-исполнителя исключён в случае ритуального страхования, но платой за это может оказаться снижение качества фактически предоставленных услуг.

Заказчик прижизненного договора, расторжение договора

Заказчиком договора может стать либо человек, чьи похороны предстоит организовать, либо его родственник или близкий человек. Обязательно следует обозначить, кто сообщит о кончине, после которой начнётся предоставление договорных услуг. В договоре должны быть указаны возможности и условия

  • внесения изменений в договор,
  • его переоформления на иное лицо,
  • его досрочного расторжения.

Прижизненный похоронный договор с Ритуальной Службой

Бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с заключением прижизненного договора, предоставляются по телефону 8 (495) 966-46-46, который доступен круглосуточно. Можно также прибыть лично в офис по адресу: Москва, ул. Антонова-Овсеенко 15, стр. 2.

28.05.2021 09:00

Прижизненный договор на ритуальные услуги: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Прижизненный договор на ритуальные услуги», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Прижизненный договор на ритуальные услуги». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего