Риуальная служба

Зачем нужен ритуальный агент

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 29.05.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (34 оценки)
1051

Если в семье случилось горе — ушёл из жизни близкий человек, то справиться с массой сопутствующих проблем бывает очень трудно. Не хватает времени, сил, элементарных знаний особенностей предпохоронной подготовки. Тогда на помощь приходит похоронное агентство, которое берёт на себя всю ответственность за проведение достойных похорон. Руководит организацией похоронного процесса ритуальный агент — человек опытный, знающий и ответственный.

Особенности работы ритуального агента

Вся работа ритуального агента построена на глубоком знании похоронного дела во всех его проявлениях. Знание Федерального и регионального законодательства избавит от юридических ошибок в работе. Познания в финансовых вопросах помогут сформировать набор необходимых заказчику ритуальных товаров и услуг, проконтролировать правильность взаиморасчётов. Наработанные связи с организациями, причастными к похоронному делу, поспособствуют оперативному сбору всей необходимой информации. Это относится к пакету документов на место погребения, к работе сотрудников морга, крематория, администрации кладбища. Хороший ритуальный агент — это и проницательный психолог, который деликатно отнесётся к горю родственников умершего, даст дельный совет, обережёт от мошенников и т.п.

Комплексный подход ритуального агента к организации похорон

Чтобы похороны прошли на достойном уровне, ритуальному агенту надо приложить немало усилий для их организации. Вот что должен сделать агент в первую очередь:

  • Дать исчерпывающую информацию о наличии бесплатных и платных мест на кладбищах и в колумбариях Москвы.
  • Проконсультировать о льготах, пособиях и компенсационных выплатах на погребение и о порядке получения.
  • Ознакомить с алгоритмом ритуальных мероприятий (от доставки при необходимости тела в морг до проведения самих похорон на кладбище).
  • Необходимо будет оформить договор на организацию похорон и оплатить все расходы через контрольно-кассовый терминал. Оплату можно произвести в рассрочку.
  • При желании клиент может оформить заказ на организацию поминок в день похорон.

Подготовка тела усопшего в морге

Это особенно тяжёлая и удручающая стадия в похоронном процессе. Она приносит много страданий. Ритуальный агент даст консультацию о перечне бесплатных услуг и стоимости платных (бальзамирование, парикмахерская работа и т.д.). Он посоветует, от каких услуг морга можно отказаться, а какие обязательно заказать. Агент проконтролирует качество и своевременность проводимых в морге работ, доставит туда одежду для покойного, получит медицинские документы. Транспортировка гроба с телом усопшего и провожающих на кладбище или в крематорий тоже находится в зоне внимания ритуального агента.

Организация процедуры прощания с усопшим

Этот обрядовый элемент всегда имел и имеет большое значение для родственников усопшего. В течение многих веков он проходит в соответствии с обычаями, национальными и религиозными традициями. Ритуальный агент обязан организовать эту процедуру с особой тщательностью, ничего не нарушив, не оскорбив национальных и религиозных чувств. Выбрать траурный зал, пригласить по желанию родственников священника, проконтролировать создание нужной атмосферы (траурное оформление, музыкальное сопровождение, может быть участие церемониймейстера и т.п.) — всё это будет выражать уважение к памяти покойного и запомнится надолго.

Помощь ритуального агентства в организации похорон

Если ритуальный агент правильно спланировал весь похоронный процесс с момента обращения клиента до завершения погребения усопшего, то можно говорить о его профессионализме и высокой компетентности, а также о качественной работе самого похоронного агентства. Таким агентством является Ритуальная Служба. Здесь вы получите поддержку и помощь в тяжёлое для вас время. Все ваши пожелания будут исполнены самым тщательным образом, похороны будут проведены на высоком и достойном уровне. Наш телефон для бесплатных консультаций 8 (495) 966-46-46 работает круглые сутки.

29.05.2021 09:00

Зачем нужен ритуальный агент: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Зачем нужен ритуальный агент», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Зачем нужен ритуальный агент». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего