Риуальная служба

Ритуальные вазы

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 21.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (27 оценок)
732

Ритуальная ваза является весьма распространённым элементом намогильного сооружения. Обычные ёмкости для цветов из пластика, стекла, фаянса недолговечны. Они быстро теряют товарный вид, цвет их меняется под воздействием солнечных лучей. Хочется поскорее от такой вазы избавиться и заменить её чем-то долговечным и красивым. Такими свойствами обладают стационарные вазы (вазоны), сделанные из высокопрочных материалов.

Назначение ритуальной вазы

Прямое назначение ритуальной вазы — размещение и сохранение в ней живых и искусственных цветов. Стационарная ваза на могиле для цветов является еще и декоративным элементом надгробия. Выполненная квалифицированным специалистом из соответствующего материала она становится украшением намогильного сооружения. Предполагается, что в такую вазу в зависимости от её формы, высоты и ширины можно помещать цветочные букеты, или создавать цветочные композиции в виде небольших клумбочек, розеток. Учитывая её функциональное назначение, при выборе или заказе на изготовление следует учесть прочность материала, его долговечность и устойчивость готового изделия. Устойчивость обеспечивается статичностью. Ваза должна надёжно крепиться на надгробии, или иметь усиленную базу в нижней её части. Правильно выбранный материал обезопасит вазу от разрушительного воздействия перепада температур, осадков, например, града, дождя и т.д. Прочность обеспечивается достаточной толщиной стенок вазы. На зиму закройте вазу сверху, предварительно избавившись от попавшей в неё воды.

Дизайн ритуальной вазы

Дизайн надгробной вазы зависит от того, как вы собираетесь её использовать.

  • Широкие вазы в виде чаши используются в качестве цветника. В них отлично смотрятся ампельные цветы, например, лобелия, которая быстро покроет землю в вазе-чаше синими, фиолетовыми, сиреневыми соцветиями.
  • Высокие вазы с узким горлышком подходят для цветов с высоким стеблем: лилий, хризантем, гладиолусов и т.д.
  • Хороши невысокие вазы с букетом роз или нарциссов.
  • Для сухоцветов подойдут вазы без дна.

В вазы помещают и искусственные цветы, которые могут поразить качеством изготовления и своей красочностью.

Располагают вазы на надгробии как вблизи памятника, так и в некотором отдалении, симметрично и в произвольном порядке. Главное, чтобы это не нарушало общей концепции памятного сооружения.

Из чего делают ритуальные вазы

Материал изготовления ритуальных ваз весьма разнообразен.

Самый бюджетный вариант — вазы из керамики. Они красивы, но очень хрупки. Упавшая ветка может привести к появлению скола, а уж град скорее всего приведёт к разрушению.

Вазы и вазоны из полимерных материалов прослужат 10-15 лет. Полимербетон и полимергранит подвержены воздействию природных явлений, начинают крошиться и ветшать.
Металлические вазы очень красивы, но требуют постоянного ухода. Ржавчина может быстро привести вазу из металла в негодное состояние.

Самые дорогие вазы создаются из натурального камня. Например, гранит не только красив, какого бы цвета он не был, но и очень прочный материал. Дорогое изделие прослужит очень долго.

Ритуальная Служба оказывает помощь в проведении благоустроительных работ на месте захоронения близкого вам человека. Сотрудники нашей службы закажут в соответствии с вашими пожеланиями как изготовление, так и доставку, и установку намогильного сооружения в комплексе со всеми возможными элементами. Подробная бесплатная консультация даётся по телефону 8 (495) 966-46-46 в круглосуточном режиме.

 

21.06.2021 09:00

Ритуальные вазы: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Ритуальные вазы», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Ритуальные вазы». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего