Риуальная служба

Страхование посмертной репатриации

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 16.09.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,5 (21 оценка)
705

Если человек умер во время пребывания за границей, его вернут на родину грузом 200. Связанные с этим значительные расходы будут покрыты за счёт страховки, если в ней предусмотрена посмертная репатриация.

Зарубежный туризм

В большинстве случаев зарубежное туристическое путешествие организуют не самостоятельно, а приобретают путёвки в одном из агентств. Как правило, это означает, что в стоимость путёвки входит оформление страховки туроператором. И страховым полисом обычно покрывается случай посмертной репатриации.

Рекомендуется всё же выяснить у туроператора, предусмотрена или нет договором страхования посмертная репатриация. При отсутствии в полисе покрытия посмертной репатриации рекомендуется заключить расширенный договор.

Планируя зарубежную турпоездку самостоятельно, турист сам выбирает вариант страхования. В обязательные для получения туристических виз базовые страховки покрытие посмертной репатриации может не включаться. То есть оплата расходов в связи с грузом 200 соответствующим полисом не будет покрыта. Поэтому советуют заключать со страховыми компаниями отдельные договоры.

Перед тем, как уехать в турпоездку, необходимо оставить кому-либо из родственников копии страхового договора и полиса.

Учёба за границей

Студенческие визы оформляются лишь при наличии страховки. При этом возможны различные варианты заключения договора страхования.

  • В одной из страховых компаний, выдающих страховые полисы студентам на время их заграничного обучения.
  • В страховых системах международных организаций, которые выдают гранты на образование.
  • Через университетские страховые программы, поддерживаемые ведущими российскими вузами.

Наиболее надёжен последний вариант, так как вузы оформляют страховые договоры в государственных компаниях. К тому же такой полис дешевле, и он обязательно покрывает случай посмертной репатриации. К минусам таких страховок относится то, что они не покрывают полностью расходы на медицинское обслуживание. Например, лечение у стоматолога придётся оплачивать самостоятельно.

Зарубежная командировка

Обычно, направляя работников в заграничные командировки, работодатели оплачивают страховки жизни и здоровья, так как без них получение рабочих виз невозможно. Предприятия либо выдают оплаченные полисы, либо возмещают расходы на их приобретение, если работники сами заключали договоры страхования.

Следует обратить внимание, что в целях экономии компании могут приобретать для работников самые дешёвые страховые полисы, в которых отсутствует покрытие посмертной репатриации. До поездки следует обязательно уточнить это обстоятельство.

Также необходимо принимать во внимание, что возмещение затрат на груз 200 производится в соответствии с законодательством страны, резидентом которой является предприятие. При оформлении полиса надо учитывать, что компенсация расходов на груз-200 осуществляется, согласно трудовому законодательству страны, в которой работодатель зарегистрирован официально. Это может быть оговорено в одном из пунктов трудового договора.

Если нет страховки

В случае кончины человека за границей при отсутствии покрытия страховкой посмертной репатриации все затраты придётся оплатить родственникам. По закону в этом случае какие-либо государственные компенсации не предусмотрены, исключая какие-то особые случаи.

Существуют похоронные компании, специализирующиеся на оказании услуг, связанных с посмертной репатриацией из-за границы. Такая фирма должна иметь соответствующую лицензию, располагать необходимым автотранспортом и штатом квалифицированных специалистов.

Ритуальная Служба предлагает услуги в организации похорон. При необходимости поможем организовать репатриацию человека умершего за рубежом. Бесплатно проконсультироваться можно по номеру 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в любой день недели и в любое время суток.

16.09.2021 09:00

Страхование посмертной репатриации: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Страхование посмертной репатриации», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Страхование посмертной репатриации». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего