Риуальная служба

Семейное (родовое) захоронение

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 01.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,9 (16 оценок)
791

Что такое семейное (родовое) захоронение? Как его приобрести, например, в Москве? Кто имеет право на такое приобретение? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме вы найдёте в законодательных и нормативных актах Москвы о похоронном деле. А окажет действенную помощь в этом намерении Ритуальная Служба.

Понятие семейного (родового) захоронения и условия его предоставления

Понятие семейного (родового) захоронения даётся, например, в Законе № 15/2007-ОЗ « О погребении и похоронном деле в Московской области. Это место на кладбище, которое предназначено для погребения в настоящем и будущем членов одной семьи или рода. Это могут быть супруги, а также близкие родственники.

Как приобрести семейный (родовой) участок, и кто принимает решение о его выделении

Кладбища в Москве по принадлежности подразделяются на общественные (городские) и муниципальные. Семейно-родовые участки на городских некрополях выделяются в соответствии с постановлениями столичной мэрии. Выделением участка на муниципальном погосте ведает соответствующий муниципалитет Москвы. Такое место предоставляется только на платной основе и может быть куплено на аукционе или непосредственно в столичном Департаменте торговли и услуг. Покупая семейный (родовой) участок на аукционе, как говорится, про запас, вы избавляете себя от поисков свободного места в случае смерти близкого человека. Бывает и такое, что смерть родственника наступает внезапно, свободного места для погребения на нужном кладбище нет. Тогда можно воспользоваться правом срочной покупки семейного (родового) участка напрямую в московском Департаменте торговли, предъявив свидетельство о смерти. Его приобретение оформят на следующий день после дня обращения. Совершить такую покупку может не только москвич, но и любой гражданин, независимо от национальности, места проживания (прописки) и гражданства.

Правила семейного (родового) захоронения

На таком участке разрешается погребение только близких родственников: супругов, детей, братьев и сестёр, родителей, бабушек и дедушек. Родство требует документального подтверждения. Погребение возможно как гробом на гроб (подзахоронение), так и урной с прахом. Соблюдение санитарного срока — для Москвы он 15 лет с момента последних похорон — обязательно. Если в планах захоронение урной, то санитарный срок соблюдать не надо. Для данного вида погребения надо запастись справкой крематория о производстве кремирования и выдаче праха. Если вы будете точно следовать этим правилам, предоставив в администрацию кладбища нужные документы, то похороны пройдут без проблем.

Стоимость семейного (родового) участка

С актуальной информацией о наличии и стоимости мест для семейно-родовых захоронений на кладбищах Москвы можно ознакомиться на сайте московского Правительства или в нашем агентстве Ритуальная Служба (если вы обратитесь к нам за помощью). Цена участка на одном и том же кладбище может колебаться от нескольких десятков и сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Это зависит от размера участка и его расположения, от удалённости, качества, наличия объектов инфраструктуры (освещение и водоснабжение, аллейки, дорожки, озеленение и т.д.). При совершении первого захоронения на семейно-родовом участке копка могилы производится бесплатно.

Помощь в приобретении семейного (родового) участка и в погребении на нём

Ритуальная Служба предоставляет услуги по поиску и приобретению места для семейных (родовых) захоронений. Сотрудники агентства помогут в сборе документов, поиске места на предпочтительном для вас некрополе, окажут помощь в резервировании вашего участия в открытом аукционе. Наш квалифицированный ритуальный агент возьмёт на себя обязательства по организации достойных похорон, если они планируются. Бесплатную и полную консультацию по интересующим вас вопросам можно получить по телефону 8 (495) 966-46-46. Он работает без перерыва круглосуточно.

01.06.2021 09:00

Семейное (родовое) захоронение: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Семейное (родовое) захоронение», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Семейное (родовое) захоронение». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего