Риуальная служба

Репетиция своих похорон

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 16.08.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,94 (3 оценки)
412

Большинство людей стараются не думать обо всем, что связано со смертью. Мы стараемся гнать от себя все мысли о смерти, тем более о своей собственной. Но некоторые люди, наоборот, не просто идут навстречу таким размышлениям, не только думают о своих похоронах, но и проводят репетиции похоронной церемонии. Что движет такими людьми? Какие выводы можно сделать на основе репетиции собственных похорон?

Репетиция своих похорон в античном мире

Репетиции собственных похорон проводилась еще в древние времена. Известно, что правитель Иудеи, знаменитый царь Ирод как минимум три раза проводил церемонию собственных похорон. Он построил в разных концах своего государства три дворца и в каждом из них он провел пышные собственные похороны. Весь похоронный церемониал был полностью соблюден, все было настолько приближено к реальным похоронам, что большинство зрителей и присутствующих на церемонии были искренне уверены, что на самом деле хоронят Ирода.

Репетиция собственных похорон в современном мире

Сейчас периодически встречаются новости, что в разных концах света люди устраивают репетиции собственных похорон. В каждом случае причины для этого различны. Иногда это просто желание развлечься и повеселиться таким необычным способом. В две тысячи двадцать первом году в южноамериканском государстве Чили пожилая женщина решила провести вечеринку по поводу своего дня рождения в виде собственных похорон. Она поставила в своей квартире настоящий гроб, легла в него, надев на себя погребальные одежды, пришедшие гости делали вид, что сильно переживают по поводу смерти. Праздничный стол был оформлен как поминальный со всеми принятыми в Чили поминальными блюдами. После окончания праздника все присутствующие были очень довольны, все в один голос говорили, что прошло очень весело и необычно.

Иногда собственные похороны проводят не для развлечения, а для духовного и личностного роста, как бы это странно ни звучало. Еще в Древнем Египте существовали тайные эзотерические практики, заключающиеся в том, что человека клали в гроб, закрывали крышку и на три дня закапывали в землю. Сейчас во время определенных психологических тренингов делают примерно то же самое, только не закапывают на три дня. Но в закрытом гробу все равно полежать придется. В результате таких тренингов человек психологически меняется, меняется его отношение к окружающему миру и к своему месту в нем.

Репетиция своих похорон в Южной Корее

За последнее время в Южной Корее набирает популярность репетиция собственных похорон. Одной из самых больших социальных проблем в корейском обществе является высокий процент самоубийств. Это происходит из-за того, что корейцы – очень трудолюбивая и ответственная нация. Длительная и интенсивная работа приводит часто к нервным стрессам, нервные стрессы – к депрессии, а на фоне депрессии часто возникают суицидальные мысли. Корпоративные психологи, работающие в крупных компаниях, предложили следующий способ психологической поддержки и помощи: репетиция собственных похорон. Сначала подобная практика была внедрена в одной компании, но видя успешные результаты – количество самоубийств в этой компании резко снизилось, этот способ взяли на вооружение и другие.

Проходящий этот тренинг одевается в погребальные одежды белого цвета, пишет прощальное письмо родным и близким, как это принято в Корее, а затем его кладут в настоящий гроб. Родственники плачут по-настоящему, все происходит, как на обычных похоронах. Крышку гроба закрывают, а для дополнительного эффекта человека в закрытом гробу могут привезти в настоящий крематорий, а затем отвезти назад. Основная идея подобных действий заключается в том, что любой человек, лежащий в закрытом гробу, зная, что это всего лишь игра, обязательно подумает, что уже никогда не откроют крышку гроба и его обязательно закопают в землю или кремируют. После паники от подобных мыслей начинается период переосмысления прошедшей жизни. После того, как человека достают из гроба, он полностью меняет свое поведение и отношение к жизни, меняются все ценности. Перед лицом смерти понимаешь, что ценности – это семья, дети, познание Бога, радость от окружающего мира, но никак не работа и не карьера, это все иллюзорные ценности. При таком изменении отношения к работе люди перестают впадать в депрессию и больше не помышляют о самоубийстве. Южнокорейская статистика полностью подтверждает правоту подобного психологического подхода.

16.08.2022 09:00

Репетиция своих похорон: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Репетиция своих похорон», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Репетиция своих похорон». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего