Риуальная служба

Похороны – самые дорогие в истории

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 18.08.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,86 (3 оценки)
371

Похороны знаменитых людей всегда проходят очень пышно и торжественно. Они организовываются за счет государства, которое демонстрирует, насколько важен умерший в истории, как его заслуги высоко ценятся. Подобные похороны остаются в памяти. Существуют особые рейтинги стоимости подобных похорон, и суммы затрат на их проведение поражают и запоминаются не меньше, чем заслуги умершего.

Похороны Маргарет Тэтчер

Одна из самых знаменитых женщин-руководителей страны, Маргарет Тэтчер, управлявшая Великобританией одиннадцать лет, с тысячи девятьсот семьдесят девятого по тысяча девятьсот девяностый годы. За свою жесткость при проведении консервативной политики ее прозвали «железной леди», отношение к ее действиям на посту премьер-министра до сих пор неоднозначное, но даже ее противники согласны, что ее наследие оказало огромное влияние на Великобританию и весь мир.

Маргарет Тэтчер умерла в апреле две тысячи тринадцатого года от инсульта, ей было восемьдесят семь лет. Отпевание Тэтчер проходило в лондонском Соборе Святого Павла, на них присутствовала королева Елизавета II и члены королевской семьи, отдавались военные почести. Церемония планировалась с две тысячи седьмого года. Общая стоимость похорон оценивается в 1 800 000 долларов, из которых большая часть денег была потрачена на обеспечение безопасности. Причем не только безопасности присутствующих на церемонии прощания, но и на поддержание порядка во время праздничных массовых гуляний, которые проводили противники «железной леди» параллельно с ее похоронами.

Похороны Принцессы Дианы

Диана Френсис Спенсер, первая жена принца Чарльза, любимица не только Англии, но и всего мира погибла в автокатастрофе в Париже в тысяча девятьсот девяносто седьмом году. Смерть леди Ди вызвала шок во всем мире. На момент смерти она была разведена с принцем Чарльзом, поэтому формально ее не должны были хоронить по государственному протоколу. Когда официальный Лондон объявил, что не будет участвовать в организации ее похорон, волна возмущения прокатилась по всей Англии. Протесты были настолько сильны, что королевская семья была вынуждена провести масштабные похороны, на которых присутствовали три миллиона человек, за трансляцией в прямом эфире по телевидению наблюдали два с половиной миллиарда человек. Общая стоимость похорон леди Дианы составила 11 800 000 долларов.

Похороны Джона Кеннеди

Президент Соединенных Штатов Америки Джон Фицджеральд Кеннеди был застрелен Ли Харви Освальдом в Далласе в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году. Это событие изобилует темными пятнами, расследование, касающееся всех обстоятельств смерти Джона Кеннеди, до сих пор засекречено. Его смерть стала поистине национальной трагедией, ведь Кеннеди был одним из самых популярных американских президентов за всю историю США. Он был похоронен на знаменитом Арлингтонском кладбище. На его похороны собралось более двухсот тысяч человек, а стоимость всей церемонии оценивается в 15 000 000 долларов.

Похороны Ким Чен Ира

Второй руководитель Северной Кореи, сын основателя страны Ким Ир Сена и отец нынешнего руководителя Ким Чен Ына скончался в две тысячи одиннадцатом году на семидесятом году жизни. Его похороны превратились в общенациональный траур и массовую истерию. Имя Солнца Нации и Любимого Руководителя (это одни из многочисленных официальных титулов Ким Чен Ира) было нанесено на все мемориальные обелиски в КНДР, его огромная статуя была установлена в центре Пхеньяна. Тело умершего руководителя страны было забальзамировано с помощью ученых из России и положено в стеклянном гробу в мавзолей, где уже находилось тело его отца, Великого Вождя Ким Ир Сена. Общие расходы на похороны Ким Чен Ира составили по приблизительным оценкам 40 000 000 долларов.

Похороны Рональда Рейгана

Рональд Рейган, сороковой президент США, управлявший страной с восьмидесятого по восемьдесят восьмой годы двадцатого века, умер в две тысячи четвертом году в возрасте девяносто трех лет. Период его правления считается одним из самых успешных в истории США.

Его похороны считаются самыми дорогостоящими в современной истории. Официальная цифра составляет 400 000 000 долларов. Но эта огромная сумма состоит не только из затрат на саму церемонию прощания и погребения. Эти прямые расходы составляют меньшую часть. В честь памяти Рональда Рейгана во всей стране был объявлен выходной для всех федеральных работников, и не работала фондовая биржа. Колоссальная сумма в 400 000 000 долларов – это общий ущерб для экономики Америки из-за одного нерабочего траурного дня.

18.08.2022 09:00

Похороны – самые дорогие в истории: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Похороны – самые дорогие в истории», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Похороны – самые дорогие в истории». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего