Риуальная служба

Похороны под ключ

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 04.10.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (13 оценок)
562

Вообще говоря, когда говорят о похоронах под ключ, подразумевают ритуальные услуги с условием «всё включено». То есть заказчик вносит оплату полностью за проведение всего похоронного процесса, начиная с доставки тела умершего в морг и заканчивая организацией поминок.

При этом следует иметь в виду, что некоторые похоронные агентства принимают оплату за похороны под ключ, но потом оказывается, что необходимы различные доплаты (за транспорт, за ресторан и так далее). Соответственно, при оформлении договора на проведение похорон под ключ заказчику рекомендуется внимательно ознакомиться с развёрнутым перечнем того, что фактически берётся выполнить ритуальное агентство.

Первым ориентиром может служить цена договора. При этом общие расходы могут быть и выше, и значительно ниже. Последнее возможно, если по договору ритуальной службе доверено оформление и получение законодательно установленных государственных выплат в счёт предоставленных ритуальных товаров и услуг.

Морг

В столице возможна бесплатная доставка умершего в один из ближайших моргов. Если требуется доставить из-за пределов города или надо доставить в морг по выбору заказчика, то может понадобиться доплата. Её размеры определяются в зависимости от расстояния.

Оформление документов, государственные пособия

Ритуальное агентство оказывает по соответствующим доверенностям услуги по оформлению и сбору необходимых документов (различные справки, свидетельства и так далее).

Возможно также включение в договор дополнительных услуг по оформлению и получению гарантированных государством пособий и компенсаций в связи с погребением. Эти выплаты могут напрямую перечисляться агентству в счёт оплаты товаров и услуг по договору. Соответственно, цена договора подлежит уменьшению.

Ритуальные услуги и товары

К основным услугам и товарам обычно относят гроб, его убранство, венки и ритуальную атрибутику, своевременную доставку всего необходимого в морг, подготовку могильного креста и таблички и так далее. С расширением перечня и повышением качества предоставляемого возрастает и общая цена. Если предстоят дорогие похороны, то расходы могут достигать сотен тысяч рублей.

Прощание, погребение

Пожертвование за отпевание по православному обряду в траурном зале морга или крематория, или же в храме составляет несколько тыс. руб. Также возможны расходы на аренду для церемонии прощания особого траурного зала не в морге или крематории.

Если совершается захоронение гробом в землю, то появляются расходы на копку могилы (в тёплые периоды года по более дешёвой цене, в холодные — по более дорогой). За эту же работу при захоронении в родственную могилу придётся заплатить больше, так как потребуется демонтаж и последующее восстановление надмогильных сооружений.

При кремации расходы включают в себе саму процедуру кремации, стоимость урны для праха. За предоставление ниши для урны в колумбарии платят от нескольких тысяч до многих десятков тысяч рублей в зависимости от местонахождения кладбища и положения ряда с нишей в колумбарной стене.

Поминальная трапеза

Плата за поминальную трапезу определяется из расчёта средней цены за одного человека. Конечно, возможны варианты в зависимости от местоположения и статуса кафе или ресторана.

Ритуальная Служба

Наша служба гарантирует достойный уровень проведения похорон. Наши специалисты с пониманием и уважением относятся ко всем участникам похорон. Бесплатные подробные консультации доступны по номеру 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки круглосуточно без выходных.

04.10.2021 09:00

Похороны под ключ: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Похороны под ключ», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Похороны под ключ». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего