Риуальная служба

Похоронный дом

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 04.10.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (27 оценок)
844

Похоронный дом — это объект похоронного назначения, который оказывает полный комплекс ритуальных услуг. В этом и состоит его отличие от похоронных агентств и бюро. Такая организация в этой сфере похоронной практики удобна для клиентов и выгодна для исполнителей. Заказчик ритуальных услуг в одном месте получает всё, что необходимо для проведения достойных похорон, не прилагая никаких усилий, не тратя время, не бегая по разным учреждениям. Исполнитель, приняв заказ на полное обслуживание предстоящего погребения, получает хорошую прибыль.

Похоронный дом или похоронное агентство

Что лучше и что выгоднее: похоронный дом или похоронное бюро? Похоронное бюро — это давняя и устоявшаяся форма ритуального обслуживания, к которой привыкли. Раньше похороны почти полностью были заботой родственников. Хоронили, как правило, из дома, значит надо было подготовить тело к погребению, купить или заказать гроб, зачастую самим вырыть могилу, договориться с частником о доставке гроба с телом покойного на кладбище, закопать усопшего и собрать поминальный стол. С появлением похоронных агентств и бюро участь родственников облегчилась: часть забот и ответственности взяли на себя эти службы, но далеко не все.

Работа похоронного дома организована по принципу «Одного окна»: в одном месте, на одной, можно сказать, производственной площадке сотрудники этого учреждения выполнят все операции по подготовке и проведению похорон. Список сервисных услуг обширен. Это и чисто технические, например, сбор документов, оформление права собственности на могильный участок, юридические услуги и помощь психолога, оформление гроба, транспортные услуги и т. д. Это специфические услуги, связанные с подготовкой тела к погребению: хранение тела до похорон, его санитарно-гигиеническая обработка, работа патологоанатомов, косметологов, бальзамировщиков и т. п. И всё это в одном месте: надо только оплатить все сервисные услуги, и можно дома предаться скорби и печали. В назначенное время похоронный дом начнёт траурный ритуал проводов усопшего и его погребение, и сделает это наилучшим образом.

Похоронные дома в Российской Федерации

В России существуют частные похоронные дома относительно полного цикла, но их создание и работа связаны с большими трудностями: в действующем законодательстве отсутствует само понятие похоронного дома; его создание встречает противодействие со стороны устоявшихся структур и требует немалых вложений. Но перспективы такой формы обслуживания в похоронной сфере внушают оптимизм. Так, в проекте нового закона «О похоронном деле» дано определение похоронного дома. Отдельная 33 статья этого закона регламентирует деятельность похоронных домов России. Предполагается даже возможность создания в составе похоронных домов крематориев и колумбариев. В проекте нового закона налагается запрет на создание похоронных домов на больничных территориях.

Ритуальная Служба организует проведение похорон с предоставлением сервисных услуг. Наши специалисты помогут при взаимодействии с моргом, кладбищем или крематорием.

Бесплатные квалифицированные консультации можно получить по 8 (495) 966-46-46. Он доступен круглосуточно.

04.10.2021 09:00

Похоронный дом: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Похоронный дом», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Похоронный дом». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего