Риуальная служба

Похоронное дело, цифровые технологии

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 08.11.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (18 оценок)
741

В последние десятилетия благодаря широкому использованию интернет-пространства, социальных сетей и мессенджеров происходят кардинальные изменения в способах взаимодействия между людьми. Практически повсеместно всё больше меняются и среда, и формы общения. В том числе в ритуальной сфере всё чаще встречаются возможности онлайнового приобретения товаров и услуг, фото- и видеоматериалов, онлайн трансляций. Также цифровые технологии повсеместно применяют в процессах подбора и оформления мемориальных изделий.

Подготовка и проведение похорон

В многочисленных ритуальных магазинах, которыми обзавелись ритуальные службы, клиенты получают возможности выбора и комплектования всего необходимого для проведения похорон. При желании оптимальный вариант подбирается в процессе консультирования с ритуальным агентом или же на самостоятельной основе. Аналогичные онлайновые возможности доступны при согласовании порядка получения транспортных услуг, а также при выборе мест проведения прощальной церемонии и поминок.

В связи с пандемией COVID-19, в соответствии с действующими рекомендациями Роспотребнадзора, ограничивается количество присутствующих на похоронах, в особенности пожилых и тех, у кого ослаблена иммунная система. Соответственно, при наличии технических возможностей заказывают онлайновые трансляции прощаний с покойными и их погребений. Благодаря этому родные и близкие могут по крайней мере в удалённом режиме участвовать в похоронных церемониях, несмотря на то, что по тем или иным причинам не смогли прибыть для личного участия в похоронах

При отсутствии возможностей для осуществления прямой видеотрансляции предлагают услуги видео- или фотосъёмки похорон. Также на основе полученных от заказчиков материалов создаются мемориальные видеофильмы на цифровом носителе для демонстрации во время церемонии прощания.

Некоторые ритуальные службы предлагают даже услугу полного проведения похорон в режиме единственного личного контакта с заказчиком, при котором оформляют договор и доверенности на совершение необходимых действий, а также получают паспорт усопшего. При этом подтверждение полномочий заключающего договор сотрудника, производится онлайн на сайте службы, по данным его личного удостоверения.

Памятники, уход за могилой

Ныне цифровые технологии активно применяются как на стадиях выбора и заказа памятников, так и при их изготовлении. Компьютерные методы 3D-моделирования используют в проектировании, заранее получая зримое представление о том, как будет выглядеть мемориальное сооружение. Гравировку изображений и надписей на памятниках осуществляют с использованием цифровых фотографий и станков с компьютерным управлением.

Изготавливаются также продвинутые оцифрованные памятники:

  • Имеющие сенсорный монитор для демонстрации данных усопшего, его фотографий и видеозаписей о нём.
  • С металлической пластиной, на которой выгравирован QR-код для перехода к Интернет-ресурсу, посвящённому покойному.

Многие ритуальные службы предлагают услуги по разовому или периодическому уходу за могильными участками. Причём оформить заказ можно дистанционно с получением в дальнейшем на смартфон фотоотчётов о результатах работ, возложении цветов и так далее.

Цифровизация кладбищ

В Москве и Московской области ведутся масштабные работы по инвентаризации всех кладбищ с переводом данных о захоронениях и свободных могильных участках в цифровую форму. Предполагается, что в скором будущем эти базы данных будут выложены в интернет в открытом доступе, и при необходимости можно будет в любой момент найти сведения о месте захоронения человека, а также о свободных могильных участках на конкретных кладбищах.

В Ритуальной Службе

предлагаются ритуальные услуги по организации похорон. Опытные, отзывчивые и внимательные специалисты помогут провести похороны в соответствии с волеизъявлением, которое оставил покойный, при учёте пожеланий его родных и близких и с соблюдением принятых обычаев и традиций. Бесплатно и детально консультируем в любое время суток по номеру 8 (495) 966-46-46. Принимаем звонки в любой день недели.

08.11.2021 09:00

Похоронное дело, цифровые технологии: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Похоронное дело, цифровые технологии», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Похоронное дело, цифровые технологии». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего