Риуальная служба

Показательный участок захоронений

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 01.02.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (4 оценки)
239

Терминология похоронной отрасли достаточно специфична. Рядовой обыватель иногда просто интуитивно догадывается, что означает то или иное определение. В данной статье будет детально рассмотрено понятие «показательный участок захоронений», что он из себя представляет и для чего предназначен.

Официальное определение

Согласно Рекомендациям о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации (документ МДК 11-01.2002) понятие «показательный участок захоронений» трактуется следующим образом:

Показательный участок захоронений – участок на кладбище с примерами современных способов захоронений и оформления мест захоронения гроба с телом и урны с прахом после кремации.

Расположение показательного участка захоронений

Согласно вышеуказанному документу МДК 11-01.2002 показательный участок захоронений рекомендуется устраивать при входе на погост. Это могут быть как рядом расположенные места захоронений, так и отдельные участки на урновой аллее и прочих секторах погоста. Будут ли это реальные могилы или демонстрационные площадки – зависит непосредственно от распоряжений администрации некрополя и наличия свободных участков.

Предназначение показательных участков для захоронения

Основное предназначение показательного участка захоронений – продемонстрировать посетителям, каким образом допустимо проводить погребение непосредственно на данном кладбище. Данный вопрос особенно актуален для тех некрополей чей внутренний распорядок отличается от традиционного порядка, принятого на большинстве российских погостов. Например, если введены ограничения на высоту воздвигаемого мемориала ввиду особенностей грунта, запрещено возведение оградок, имеются прочие факторы, с учётом которых надлежит проводить благоустройство примогильной территории.

Осмотр показательного участка захоронений помогает визитёрам некрополя определиться, какой вид будет иметь место погребения их близкого, какой памятник и в каком ценовом диапазоне потребуется заказать, какому способу захоронения отдать предпочтение – урной или гробом.

Ритуальная Служба искренне сочувствует людям, потерявшим своих близких. В этот трудный час мы готовы оказать всестороннюю помощь в подготовке к похоронам, выбору места и способа погребения, решении различных технических вопросов. Получить подробную консультацию вы можете по телефону 8 (495) 966-46-46. Звоните нам круглосуточно.

01.02.2022 09:00

Показательный участок захоронений: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Показательный участок захоронений», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Показательный участок захоронений». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего