Риуальная служба

Почему нужно остерегаться «черных агентов»

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 06.08.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (37 оценок)
744

Смерть родного человека способна погрузить родственников умершего в состояние глубочайшего горя. В такие моменты крайне сложно принимать верные решения и объективно оценивать ситуацию. Этим активно пользуются мошенники, которым, в свою очередь помогают некоторые сотрудники из полиции и медицинских организаций.

Как работают «черные агенты»

По закону сотрудникам экстренных служб после установления факта кончины гражданина строго запрещено рекомендовать какую-либо ритуальную организацию или отдельного частного агента. Высока вероятность, что, обратившись к услугам этих фирм, вам озвучат высокие цены на подготовку церемонии погребения и окажут услуги крайне низкого качества.

Важно знать, что каждый входящий вызов с неизвестного номера является незаконным. Значит, что ваш номер продали агенту за довольно большую сумму. Стоимость информации о недавней кончине человека стоит около 30 000 рублей.

После получения необходимых данных агент направляется к месту происшествия и, пользуясь скрытыми психологическими приемами, шантажом, запугиванием, окончательно дезинформирует убитых горем родственников. В результате, люди получают фиктивный договор и выкладывают мошеннику названную им сумму. В лучшем случае получают организацию похорон крайне низкого качества, любо обманщик попросту исчезает с деньгами.

Какие цены запрашивают похоронные мошенники

В нелегальных погребальных фирмах отсутствует прозрачное ценообразование, тарифы и честные расчеты. Как следствие, заказчики, которые по неосторожности стали клиентами такой теневой структуры, до последнего момента будут оставаться в неведении относительно конечной стоимости похорон.

В этом случае необходимость в дополнительных доплатах будет возникать постоянно: внезапные расходы по услугам кладбища, спонтанное увеличение цены на погребальные товары и прочее. Скорее всего, качество товаров для похорон будет не самое лучшее.

В результате похороны обойдутся семье в сумму, в несколько раз превышающую гарантированный размер стоимости официальных ритуальных служб. Таким образом теневая похоронная фирма получает свою приличную прибыль, и только небольшая часть направляется информатору.

Пресечение коррупционной деятельности

Чтобы не оказаться преследуемым ритуальными аферистами, необходимо самостоятельно обратиться в похоронное агентство сразу после того, как стало известно о смерти близкого. Очевидно, что деятельность «черных агентов» является незаконной, потому крайне важно выбирать официальную ритуальную службу. В Ритуальной Службе вы можете оформить заказ на организацию погребения, получить подробную консультацию по услугам и товарам для похорон. Телефон справочной службы 8 (495) 966-46-46 работает в круглосуточном режиме.

06.08.2021 09:00

Почему нужно остерегаться «черных агентов»: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Почему нужно остерегаться «черных агентов»», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Почему нужно остерегаться «черных агентов»». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего