Риуальная служба

Персонал, проводящий церемонию погребения

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 14.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (17 оценок)
1036

Персонал, участвующий в церемонии погребения, составляет довольно большую группу. Это распорядитель похорон, а также работники некрополя, крематория. Сюда могут входить оркестранты, исполняющие траурную музыку на разных этапах похоронного процесса. Рекомендации, касающиеся персонала специализированных похоронных учреждений, даются в полезном документе, который был издан Минстроем РФ — МДК 11-01.2002.

Обязанности персонала, проводящего погребение

Персонал, участвующий в проведении похорон, должен обладать определённой профессиональной подготовкой, опытом работы, относиться к ней с большой ответственностью. Если вы заключили договор с похоронным агентством, оговорив предоставление полного комплекса ритуальных услуг, то каждый этап, связанный с погребением, будет выполняться работниками агентства.

Руководитель погребения

Весь процесс пройдёт под руководством и неусыпным вниманием распорядителя (церемониймейстера) похорон. По его команде работники приступят к выносу гроба, они же понесут его до катафалка и произведут загрузку и выгрузку из автомобиля. Руководитель похорон назначит из числа провожающих тех, кто понесёт портрет усопшего, венки и другие похоронные атрибуты. Он проследит, чтобы траурная процессия была правильно построена и её шествие не мешало дорожному движению, а также организует порядок построения и движения автомобильного кортежа.

Похоронный оркестр

За музыкальное сопровождение отвечает человек, который хорошо знает и сам похоронный обряд, и траурные музыкальные произведения. Конечно, существует стандартный набор траурной музыки, но выслушать пожелания родственников усопшего будет полезно. Опытный руководитель музыкантов точно знает, когда оркестр должен исполнить ту или иную траурную мелодию, и в нужное время даёт соответствующую команду. Обычно руководит музыкальным сопровождением кто-нибудь из состава оркестра.

Персонал кладбища и крематория в похоронном процессе  

В зависимости от того, где пройдёт погребение, на кладбище или в крематории, на помощь руководителю похорон придёт персонал этих похоронных объектов. В крематории будет подготовлен зал прощания, будет приглашён священнослужитель. Весь процесс в здании крематория пройдёт организованно и достойно. Если родственники усопшего выбрали традиционный способ погребения гробом в землю, то ко времени прибытия похоронной процессии на кладбище всё будет своевременно подготовлено к погребению, и сделает это персонал некрополя.

Внешний вид и нормы поведения персонала

К внешнему виду персонала, проводящему церемонию похорон, предъявляются особые требования. Этих сотрудников отличает униформа, причём нет общепринятого стандарта, но отличительными особенностями можно считать следующие: чёрный цвет костюма, плаща, пальто. Рубашка может быть белого или тёмного цвета. Обязателен галстук спокойных тонов с неброским мелким рисунком. Обувь также чёрного цвета. На левом рукаве крепится траурная лента с чёрными и красными полосками. Иногда на левой стороне груди крепятся шильдики/бейджики или специально разработанные для униформы значки. Персонал кладбища, занятый закапыванием могилы, должен быть в аккуратной рабочей одежде.

В поведении персонала, участвующего в проведении погребения, вежливость, тактичность и предупредительность обязательны. Нарушение этикета недопустимы.

Ритуальная Служба оказывает помощь в погребении с предоставлением услуг персонала службы. Наши работники проведут весь похоронный ритуал оперативно, на высоком уровне. Вам не придётся тратить время и нервы на организацию похорон, на всевозможные согласования, на посещение различных учреждений и т.д. Побыть со своим горем наедине, ни на что не отвлекаясь, достойно похоронить близкого человека — это последнее, что вы можете сделать для усопшего. Получение бесплатной консультации возможно по нашему телефону 8 (495) 966-46-46. Он работает в режиме 24/7.

14.06.2021 09:00

Персонал, проводящий церемонию погребения: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Персонал, проводящий церемонию погребения», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Персонал, проводящий церемонию погребения». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего