Риуальная служба

Нелепые смерти, премия Дарвина

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 05.12.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (21 оценка)
649

По большей части о смерти человека говорят в трагическом контексте, связанном с утратой, горем… В позапрошлом веке Чарльз Дарвин показал, что смерть является одним из основных инструментов естественного отбора, который регулирует численность живых существ и способствует отсеву неудачных экземпляров. Это тоже выглядит достаточно серьёзно. А в конце прошлого века обратили внимание на то, что в случае смерти человека в результате его собственной глупости, тоже происходит естественный отбор.

О премии Дарвина

Глупость обычно воспринимается юмористически, соответственно, в интернете регулярно и в большом количестве стали публиковаться сообщения о глупых, нелепых смертях. В итоге появился сайт darwinawards.com, посвящённый чёрному юмору подобных смертей.

На сайте собирают невыдуманные рассказы о необычных нелепых смертях взрослых дееспособных индивидов. По результатам голосований ежегодно присуждаются символические премии Дарвина и такие же почётные грамоты. Американка Венди Норткатт, основавшая сайт darwinawards.com, регулярно издаёт пользующиеся успехом книги с накопившимися анекдотическими историями. В 2015 г. одна из её книг была опубликована в переводе на русский язык.

Некоторые достижения лауреатов премии Дарвина

Гибель лауреатов премии Дарвина нередко сопряжена с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, электричества, а также с автомобилями, полётами, падениями, взаимодействием с животными, нарушениями правил техники безопасности и так далее.

Смертельные выстрелы

В 2000 г. в Техасе некий молодой человек, вспомнив о «русской рулетке», решил испытать судьбу с помощью автоматического пистолета вместо револьвера с одним патроном. Зарядив оружие, он приставил пистолет к виску и выстрелил. Осечки не случилось.

В связи с этим можно вспомнить о неизвестном боевике ИГИЛ, у которого не выстрелил автомат. Пытаясь выяснить причину осечки, он посмотрел в дуло и нажал спусковой крючок. Автомат сработал нормально.

На севере Ганы на почве межплеменной розни нередко возникают стычки с перестрелками. В 2001 г. местный колдун рекламировал зелье, защищающее от пуль. Один из молодых воинов многократно натирался этим снадобьем и затем решил продемонстрировать достигнутую неуязвимость друзьям, которые по его приказу несколько раз выстрелили в него. Результат оказался смертельным, колдун отделался побоями.

Взрывы

В 2003 г. в Бразилии работнику бензозаправочной станции поручили залить воду в подземную ёмкость, в которой закончился бензин. Сделать это было необходимо, чтобы вода при заполнении ёмкости вытеснила из неё взрывоопасные пары бензина. В ёмкость был опущен шланг, по которому побежала вода. Некоторое время спустя работник заглянул в ёмкость, но ничего не увидел, так как там было темно. Он решил осветить содержимое ёмкости зажигалкой, после взрыва его тело нашли в нескольких десятках метров от станции.

В 2018 г. в Новой Зеландии сварщик-профессионал решил, что вместо двух баллонов с кислородом и ацетиленом, из которых газы поступают в сварочный аппарат, можно использовать один, заранее смешав в нём оба газа. Нововведение не прижилось, произошедший при включении аппарата взрыв уничтожил рационализатора вместе с машиной, к которой он намеревался приварить выхлопную трубу.

Рекорд

В 1985 г. по пустыне штата Аризона обычный автомобиль летел, в буквальном смысле слова, со скоростью почти 600 км/ч до столкновения с одиноким утёсом. Тормоза сгорели, так как не могли противостоять чудовищному ускорению, которое автомобилю сообщали приделанные к нему водителем твёрдотопливные ускорители, используемые при взлётном разгоне тяжёлых военных самолётов. Водителю, от которого практически ничего не осталось, была присуждена одна из первых премий Дарвина.

В Ритуальной Службе

Мы предоставляем широкий выбор ритуальных услуг и товаров. Нашими специалистами обеспечивается организация и проведение достойных похорон при учёте пожеланий родных и близких покойного. При необходимости поможем разобраться со страховыми и другими выплатами, положенными по закону в связи с похоронами. Детально и бесплатно проконсультироваться всегда можно по номеру 8 (495) 966-46-46. Звонки принимаем в режиме 24/7.

05.12.2021 09:00

Нелепые смерти, премия Дарвина: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Нелепые смерти, премия Дарвина», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Нелепые смерти, премия Дарвина». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего