Риуальная служба

Ограда из стекла на могилу

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 14.08.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (13 оценок)
920

Мы все привыкли к виду традиционных ограждений могильного участка, будь то обыкновенный деревянный заборчик на сельском погосте, металлическая оградка или каменные столбики с цепями на городском кладбище. Удивление могут вызвать разве что вычурные или богато декорированные ограды из бронзы или из стали, покрытые позолотой. Ещё большее удивление вызывают редко встречающиеся оградки из стекла: они красивы, но какова их прочность?

Стекло, его свойства

История появления стекла насчитывает 5-6 тысяч лет. С помощью обсидиана, естественного вулканического стекла, люди каменного века заостряли свои первые примитивные инструменты. В результате археологических раскопок в Египте были обнаружены самые древние стеклянные предметы — шарики. Со временем появлялись новые знания, рождались новые технологии — и вот в раскопках более поздних эпох стали находить чудом сохранившиеся кубки, вазы, украшения из прозрачного и цветного стекла. В настоящее время стекло находит применение в производстве посуды, в строительстве, автомобильной промышленности и т. д. Разработаны технологии получения высокопрочного стекла, обладающего противоударными свойствами. Различные марки такого стекла используются и при изготовлении стеклянной ограды могильного участка.

Как выглядят стеклянные ограды

Стеклянная ограда монтируется из пластин высокопрочного стекла, которые крепятся к каменным или металлическим столбикам. Стеклянные пластины могут быть прямоугольными или фигурными, прозрачными, тонированными или цветными. Они, так же, как и изделия малой формы, декорируются резьбой, художественной росписью, изображением православных, католических храмов, мусульманских мечетей, ликов святых, религиозных символов: христианских крестов, мусульманских полумесяца со звездой и т. д. Стекло оградки может служить полотном для создания картин из жизни покойного, указывающих на его профессиональную принадлежность или увлечения, хобби. Стекло можно смонтировать с надгробием на могиле: например, к памятнику в виде арки крепится стеклянная пластина с портретом покойного и памятной надписью. Короче говоря, стекло может служить для создания летописи жизни усопшего. Конечно, требуется большой вкус при оформлении стеклянного ограждения: не стоит перегружать его обилием сюжетов и используемых красок.

Как ухаживать за стеклянной оградой

Уход за оградкой с использованием стеклянных деталей так же прост, как уход за окнами в квартире: достаточно воды и сухой ветоши или бумаги. Стекло надо сбрызнуть водой и потом протереть бумагой или чистой сухой тряпицей. Для мытья стекла ограды можно использовать и чистящие средства для ухода за окнами, не опасаясь повредить художественные изображения: они находятся в толще стекла.

Согласование с администрацией кладбища

Установление стеклянной ограды следует согласовать с администрацией некрополя. Ограда должна быть выдержана в тех размерах, которые указаны в правилах содержания данного кладбища. Это высота оградки и её периметр, который не должен превышать периметр участка. Нельзя нарушать и расстояние между соседними участками, обычно это 0,5 метра. Следовать правилам некрополя в интересах ответственного за захоронение, иначе ограждение может быть демонтировано.

Ритуальная Служба всегда поможет организовать достойные похороны в соответствии с вашими пожеланиями. Вы можете рассчитывать и на наши советы при выборе изготовителя стеклянной ограды на могильном участке.

Квалифицированные бесплатные консультации можно получить, позвонив по телефону 8 (495) 966-46-46. Он работает в режиме 24/7. 

14.08.2021 09:00

Ограда из стекла на могилу: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Ограда из стекла на могилу», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Ограда из стекла на могилу». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего