Риуальная служба

Как получить место на кладбище в Москве без прописки

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 03.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (25 оценок)
1276

Для осуществления этого варианта непременным условием является наличие могилы на столичном кладбище и подтверждение документами родства усопшего с похороненным ранее на столичном кладбище. Это может быть свидетельство о браке, о рождении, об усыновлении или судебное решение о признании родства. И ещё одно условие: с даты предыдущего погребения должно пройти не менее 15 лет. Если этот срок ещё не прошёл, то, при желании, можно воспользоваться услугами крематория и поместить в могилу урну с прахом умершего.

Платные варианты захоронения граждан РФ в Москве

Известны два варианта погребения на платной основе россиян без московской прописки.

Купить место под семейно-родовое захоронение

Платный вариант погребения в Москве можно осуществить через участие в аукционе Правительства Москвы или осуществив срочную покупку в Департаменте торговли и услуг, предъявив свидетельство о смерти человека. В этом случае разрешение выдаётся на следующий день после обращения в Департамент. Разрешение предъявляется в администрацию кладбища, которая немедленно выделяет участок и проводит подготовительные работы для похорон. Расходы на покупку семейно-родового участка значительны и могут исчисляться миллионами рублей.

Покупка ячейки в колумбарии 

Более бюджетный вариант для захоронения, не имеющего столичной прописки —аренда в колумбарии ниши для урны. Колумбариев в столице достаточно много. Они есть на многих кладбищах, при крематориях. Правда, не всегда можно найти свободные ячейки, но они появляются: освобождаются в связи с окончанием срока аренды или по другим причинам. В любом случае надо справиться о наличии свободных ячеек в том или ином колумбарии. Предание тела усопшего кремации становится всё более востребованным, а значит и колумбариев строят всё больше. Стоимость такого способа погребения обойдётся гораздо дешевле в сравнении с приобретением семейно-родового участка.

Какие документы нужны для погребения человека, не имеющего московской прописки

Для всех видов захоронения обязательно потребуются:

При родственном захоронении надо предъявить документы, подтверждающие родство усопшего с лежащим в родственной могиле. Ещё нужен договор на оказание услуг по демонтажу и восстановлению намогильных сооружений.

В случае похорон урной надо предъявить справку из крематория о кремации тела и выдаче праха.

Помощь в организации похорон гражданина без московской прописки

Агентство Ритуальная Служба оказывает квалифицированную помощь гражданам, заключившим договор на организацию погребения человека, не имеющего прописки в Москве. Это обстоятельство иногда обрастает мелкими проблемами, которые требуется решить. Всё это оперативно сделают компетентные сотрудники нашей службы. Они проведут подготовку и процедуру похорон с учётом ваших пожеланий. Информацию по всем вопросам вы получите, позвонив по телефону 8 (495) 966-46-46. Он работает 24 часа в сутки.

03.06.2021 09:00

Как получить место на кладбище в Москве без прописки: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Как получить место на кладбище в Москве без прописки», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Как получить место на кладбище в Москве без прописки». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего