Риуальная служба

Гроб со стеклянной крышкой

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 27.05.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (47 оценок)
1025

С весны 2020 года в России, как и в других странах мира, на государственном уровне стали вводить жёсткие карантинные ограничения, чтобы воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции. Ввели требования по соблюдению социальной дистанции и использованию медицинских масок. Отменялись мероприятия с большим количеством участвующих, ограничили доступ в магазины, театры, музеи и так далее. Был наложен запрет на посещение кладбищ, а также сокращено количество присутствующих на похоронах.

Закрытый гроб

Ввиду отсутствия достоверных сведений о возможности заражений при контактах с умершими от COVID-19, было введено требование хоронить в герметично закрытых гробах покойников с коронавирусным диагнозом. Соответственно, родные и близкие потеряли возможность увидеть покойника в последний раз. Были даже случаи, когда из-за организационных накладок родственники присутствовали при похоронах не своего покойника.

Помимо затруднений с обрядами традиционного прощания возникали осложнения в связи с задержками при постановке посмертного диагноза. В моргах родственникам умершего сообщали, что следует либо ждать результатов анализа на COVID-19, либо хоронить на всякий случай в закрытом гробу. А так как результаты анализа появлялись не скоро, то по факту получалось принуждение к похоронам с закрытым гробом.

В результате стали менять конструкцию гроба. К примеру, во многих регионах стали изготавливать гробы с застеклённым окошком в крышке. В некоторые компаниях начали при условии дополнительной оплаты предлагать услугу по врезанию окошка в крышке любого гроба из дерева.

Гроб с прозрачной крышкой

В конце осени 2020 года московскими производителями стали изготавливаться гробы с герметичной прозрачной крышкой в полный рост, поверх которой перед погребением в могилу ставится обычная крышка. То есть такие гробы отличаются от обычных моделей лишь тем, что в них имеется промежуточная крышка из оргстекла. Ввиду герметичности присоединения удовлетворяются установленные санитарные требования. В то же время покойник виден окружающим и становится возможным проведение большей части обычных похоронных обрядов. Конечно, совершение традиционных обрядов в части, подразумевающей прямые контакты с телом, остаётся невозможным. Это относится к вложению иконы в руки, к целованию венчика на его лбу и так далее. Преимуществом таких гробов по сравнению с теми, у которых сделано окошко в крышке, является лучшая освещённость и полный визуальный контакт с усопшим.

В то же время необходимо не забывать, что при похоронах продолжают действовать установленные карантинные меры (соблюдение социальной дистанции, использование медицинских масок и прочее). По состоянию на конец весны и начало лета 2021 года в Москве и в других городах и областях России интенсивность появления новых заражений по-прежнему высока и превышает уровень весны 2020 года.

Приобретение гроба с прозрачной крышкой

Ритуальная Служба предлагает свои услуги при подбое и приобретении подходящего гроба как в случае обычной кончины, так и при кончине от коронавирусной инфекции. Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы о приобретении этих и других ритуальных изделий. Бесплатные консультации предоставляются по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46.

27.05.2021 09:00

Гроб со стеклянной крышкой: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Гроб со стеклянной крышкой», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Гроб со стеклянной крышкой». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего