Риуальная служба

Надмогильный крест из металла

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 13.08.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,94 (3 оценки)
421

После захоронения христианина на его могиле сразу устанавливают крест. Обычно кресты ставят деревянные, из дуба или сосны. Но бывают кресты и из других материалов: из бронзы, мрамора, а также из металла.

Ставят в основном временный крест, который будет заменен через год, когда можно будет установить надгробный памятник или большую скульптурную композицию. В таком случае стараются поставить недорогой крест, ведь все равно его менять, металлические кресты дешевле деревянных. Поэтому временные кресты очень часто металлические. Но можно сразу поставить металлический крест и на долгий срок.

Форма и размеры металлических крестов

Металлические кресты на кладбищах ставят в соответствии с принадлежностью покойного к определенному направлению христианства. На могилах католиков и протестантов ставят четырехконечные кресты, состоящие из двух перекрещивающихся перекладин, вертикальной и горизонтальной. На православных могилах ставят шестиконечные и восьмиконечные кресты. Для шестиконечного к вертикальной и горизонтальной перекладинам добавляют ниже горизонтальной косую перекладину. Восьмиконечный крест получается путем добавления к шестиконечному небольшой горизонтальной перекладины над основной. На этой короткой перекладине размещают табличку с надписью ИНЦI, что расшифровывается, как Иисус Назарянин Царь Иудейский. По легенде именно такую надпись нанесли в поношение Иисусу на его голгофский крест.

В основе размеров металлических крестов обычно лежит понятие золотого сечения. Если принять основную горизонтальную перекладину за единицу, то вертикальная перекладина должна относиться к горизонтальной как 1.618:1, расстояние от пересечения перекладин до верхнего края креста составляет 38,2% от длины горизонтальной. Длина верхней маленькой горизонтальной перекладины должно быть равно расстоянию от верхнего края креста до основной горизонтальной перекладины и составляет 38,2%. Наклон косой перекладины – сорок пять градусов, расстояние от ее крепления до основания креста – половина длины основной горизонтальной перекладины.

Изготовление металлических крестов на могилу

Самые простые и дешевые в производстве металлические кресты – это кресты, сваренные из металлических труб прямоугольного сечения. Для того, чтобы придать простым металлическим крестам изысканный вид, их украшают коваными или штампованными узорами. Металлические изделия, находящиеся на открытом воздухе, подвержены коррозии, для этого металлические кресты покрывают специальным лаком и краской.

Существуют еще несколько видов металлических крестов: кованые и литые. Для производства литого креста расплавленный металл заливают в специальную форму после того, как металл остыл, крест дорабатывают, придавая ему окончательный вид.

Кованые кресты – самые красивые, изысканные и изящные. Сначала заготовка креста производится с помощью механического молота, затем изделие отправляются в кузницу, где кузнец ручным способом выковывает все узоры, осуществляет декорирование и украшает крест мелкими деталями, придающими металлическому кресту индивидуальность и уникальность, зачастую превращая его в настоящее произведение искусства. Ковка металлических крестов происходит при очень высоких температурах, при таких условиях на получившихся крестах образуется оксидное плотное покрытие, которое препятствует возникновению ржавчины. Поэтому кованые кресты – очень долговечные, не требующие дополнительного ухода.

13.08.2022 09:00

Надмогильный крест из металла: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Надмогильный крест из металла», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Надмогильный крест из металла». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего