Риуальная служба

Мужчины умирают раньше

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 04.12.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,5 (16 оценок)
563

По данным Росстата на протяжении десяти лет до начала коронавирусной пандемии в нашей стране шло неуклонное возрастание средней продолжительности жизни, которая по итогам 2019 г. была равна 73,3 года, причём для мужчин этот показатель был равен 68,2, а для женщин 78,2. С приходом COVID-19 в 2020 г. произошло снижение длительности жизни на два года, причём разница в 10 лет между мужчинами и женщинами осталась на том же уровне.

Согласно российским статистическим данным за последние десятилетия мужчины умирали на 10-15 лет раньше женщин. В странах с высоким уровнем жизни средняя длительность жизни на 10-15 лет выше, чем в нашей стране, при этом женщины там тоже живут дольше мужчин, но примерно на 2-3 года.

От чего зависит длительность жизни

Согласно сообщениям ВОЗ, основным фактором, от которого на 50-55% зависит продолжительность жизни человека, являются условия и образ его жизни. Второе место (20-25%) отдают состоянию окружающей среды, третье (15-20%) — наследственности и четвёртое (10-15%) — уровню медицинского обеспечения. Все эти факторы в большей мере благоприятствуют увеличению длительности жизни женщин по сравнению с мужчинами.

Как известно, мальчики рождаются чуть чаще, чем девочки, но к зрелому возрасту всё выравнивается. Этот перекос рождаемости компенсирует более высокую смертность мальчиков, юношей и мужчин ввиду их генетически предопределённой повышенной жизненной активности.

Значительно большее число мужчин занято на производствах с вредными условиями труда. Также это справедливо в отношении профессий, сопряжённых с повышенным риском для жизни (военнослужащие, сотрудники силовых структур, шахтёры и так далее). Также гораздо чаще мужчины оказываются в экстремальных жизненных условиях, к примеру, становятся бомжами.

Среди тех, кто регулярно проходит медицинские обследования и получает соответствующее медобслуживание преобладают женщины. Но так получается не потому, что у мужчин более крепкое здоровье, а по большей части из-за того, что им свойственно меньше обращать внимания на состояние своего здоровья, откладывая визит к медикам до последнего.

И, по общему мнению, наибольший вклад в повышение смертности мужчин приходится, на традиционно укоренившиеся российские мужские обычаи и привычки. Это неумеренные выпивки в компании друзей-собутыльников, иногда с употреблением некачественного «палёного» алкоголя. Многие сокращают себе жизнь курением, которое нередко считают одним из признаков мужественности, хотя в действительности оно не менее вредно для человека, как и алкоголь, наркотики и другие отравляющие вещества. Бедой многих российских мужчин являются стереотипные представления об отдыхе в форме домашнего ничего неделания, лёжа на диване перед телевизором. Причём иногда из этого состояния совершают резкий переход к экстремальным физическим нагрузкам, что чревато травматическими повреждениями.

Не приближать кончину

Между тем не так уж трудно отодвинуть приход кончины и не усложнять жизнь родным и близким своими преждевременными немощами и болезнями.

Надо активно противостоять депрессиям и стрессам, зачастую возникающим ввиду завышенных требований. Следует реально оценивать свои силы и возможности, при необходимости добиваясь снижения объёмов взваливаемых работ.

Алкоголь вполне можно заменить увлекательным делом, ведь вместе с трезвостью появляется большое количество свободного времени, которое можно посвятить какому-нибудь интересному хобби, вместо малосодержательного общения с собутыльниками. Курение рекомендуют заменить, к примеру, мятным чаем или прогулкой, которые помогут снять стресс без ущерба для здоровья.

Ритуальная Служба

В нашей службе предлагается широкий спектр ритуальных товаров и услуг. Обладающие большим практическим опытом квалифицированные специалисты с уважением и вниманием отнесутся к пожеланиям родственников покойного и помогут провести похороны достойно и в установленные сроки. Все консультации предоставляются бесплатно по номеру 8 (495) 966-46-46. Звоните в любое время суток и в любые дни недели.

04.12.2021 09:00

Мужчины умирают раньше: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Мужчины умирают раньше», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Мужчины умирают раньше». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего