Риуальная служба

Можно ли подзахоронить урну с прахом самостоятельно

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 01.09.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (49 оценок)
4196

Для подзахоронения урны в нишу колумбария потребуются демонтировать плиту, закрывающую нишу, и затем вновь закрыть нишу плитой. Эту работу должны выполнять специалисты, тем более, что надпись на плите надо будет корректировать. Без проблем можно произвести подзахоронение урны в семейно-родовой склеп, если обеспечен доступ к его погребальному помещению. Вообще говоря, можно без посторонней помощи выкопать на родственном или семейном (родовом) участке углубление, поместить в него урну и закопать.

В любом случае необходимо провести предварительное согласование с ответственным за могильный участок и при его участии получить разрешение администрации кладбища. После выполнения подзахоронения следует позаботиться о размещении соответствующей памятной таблички или временного надгробия, либо дополнительной памятной надписи на существующем надгробии. Также необходимо уведомить администрацию кладбища о проведении захоронения, чтобы оно было должным образом зарегистрировано.

Согласование и исполнение

При отсутствии согласования с ответственным за могильный участок подзахоронение может быть признано самовольным и незаконным. Если не получено разрешение администрации кладбища, она может в дальнейшем не зарегистрировать подзахоронение, что чревато проблемами при будущих подзахоронениях.

Поэтому прежде, чем начинать работы по подзахоронению рекомендуется проконсультироваться в администрации кладбища и при необходимости ознакомиться с документами, определяющими порядок подзахоронения урны для данного конкретного случая.

Чтобы получить разрешение, возможно, понадобится присутствие ответственного за захоронение или его доверенного лица. Из документов могут потребоваться гражданские паспорта, паспорт захоронения, свидетельства о смерти, подтверждения родственных связей (свидетельства о браках, о рождениях). При подзахоронении на участке, где уже давно никого не хоронили, может понадобиться оформление удостоверения (паспорта) на этот участок, если ранее такой документ не оформлялся.

Если выполняется подзахоронение урны в землю, то выкапывают яму глубиной в 0,5-0,7 м. Она должна быть такой, чтобы над урной образовался слой земли толщиной около 0,3 м.

При подзахоронении в нишу колумбария в ней может не хватить места для ещё одной урны. К примеру, в колумбарии при крематории в Петербурге в таком случае можно вместо урны разместить прах в нише в бархатном мешочке.

Подзахоронение урной в землю можно произвести на любом кладбище Москвы, в том числе и на закрытом. При этом в отличие от подзахоронений гробом в землю не требуется соблюдать санитарный срок после предыдущего захоронения (15 лет в Москве, 20 лет в Московской области).

Необходимо обозначить новое захоронение

После того, как подзахоронение урны с прахом проведено, оно должно быть обозначено. Размещают временную табличку с памятной надписью или временное надгробие (крест, мусульманскую доску и так далее). Если на уже имеющемся памятнике оставлено место для дополнительных надписей, то приглашается мастер, который выгравирует памятную надпись о последнем похороненном на участке. Временную табличку или временное надгробие впоследствии заменяют на постоянный памятник.

В Ритуальной Службе предлагаются услуги по организации и проведению похорон. Наши специалисты помогут определиться с выбором места для подзахоронения и с получением соответствующего разрешения в администрации некрополя. Бесплатно консультируем по телефону 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в любое время суток и в любой день недели.

01.09.2021 09:00

Можно ли подзахоронить урну с прахом самостоятельно: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Можно ли подзахоронить урну с прахом самостоятельно», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Можно ли подзахоронить урну с прахом самостоятельно». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего