Риуальная служба

Люди, выжившие при падении с большой высоты

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 06.08.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,86 (3 оценки)
660

Падение с большой высоты, даже с десяти метров, обычно заканчивается серьезными травмами, чаще всего даже со смертельным исходом. Что же говорить о высоте, намного больше, чем эта? Оказывается, существует много случаев, когда люди выпадали из зданий, у них не раскрывался парашют, даже падали вместе с самолетом, и при этом оставались в живых. Ученые, изучавшие все эти случаи, так и не смогли найти никакой закономерности, до сих пор непонятно, что надо делать, чтобы остаться в живых при падении с большой высоты. Все случаи, при которых люди выживали, объясняют удачей, божьей помощью, удивительным стечением обстоятельств. Но, как бы то ни было, случаи выживания при падении с большой высоты случаются, это задокументированные факты.

Выжившие при падении из зданий

В две тысячи седьмом году американец Джош Хенсон выпал из окна отеля. Комната, откуда он упал, находилась на семнадцатом этаже, Джош пролетел пятьдесят метров и упал на козырек над первым этажом гостиницы. Все произошло из-за того, что, находясь в состоянии сильного опьянения Джош зачем-то решил проверить на прочность окно в номере. Двойной стеклопакет не выдержал, когда стотридцатикилограммовый постоялец, разбежавшись, прыгнул в закрытое окно. Результатом этой «проверки» и последующего падения стала всего лишь сломанная нога, разрыв легкого и несколько синяков. Сам Джош, пытаясь объяснить случившееся, заявил, что вообще не помнит момент падения. Как говорится, пьяному море по колено.

В Англии мойщик окон по имени Крис Саггерс выпал из люльки, в которой он мыл окна на двадцать втором этаже многоэтажного здания. Он упал с высоты шестьдесят девять метров прямо на крышу припаркованного автомобиля. После падения, Крис самостоятельно встал и сообщил остолбеневшим свидетелям происшествия, что он в полном порядке. Все-таки его буквально силой заставили пройти медосмотр и выяснилось, что он сломал локоть. Это было единственное его повреждение.

Выжившие при падении в Ниагарский водопад

Ниагарский водопад – настоящее чудо природы, находящееся на реке Ниагара. Множество туристов ежегодно посещает это место, чтобы самостоятельно ощутить всю мощь и красоту окружающего мира. Однажды американец Джеймс Хоникатт вместе со своим племянником и племянницей решили совершить прогулку на лодке выше по течению от водопада. Лодка перевернулась и течение понесло ее пассажиров вниз к водопаду. Девочку по имени Дина находящимся на берегу людям удалось схватить и вытащить на берег. Однако ее брата Рождера и владельца лодки Джеймса течение сбросило с края водопада вниз. Джеймс погиб, а семилетний Роджер, упав с высоты пятьдесят один метр не пострадал, у него даже синяков не было. На нем был спасательный жилет, поэтому он не утонул, и спасательная служба быстро вытащила его на твердую землю.

Выжившие при падении из-за нераскрывшегося парашюта

Опытная парашютистка Лорис Баглер совершала обычный прыжок, находясь на отдыхе в Южно-Африканской республике. Но во время прыжка с высоты в девятьсот четырнадцать метров ее парашют не раскрылся, и она упала на землю, отделавшись лишь сотрясением мозга и переломом ноги. Лорис уверена, что она выжила исключительно благодаря помощи Бога, поскольку шансы выжить при падении с такой высоты ничтожно малы.

Выжившие в авиакатастрофе

Человеком, вошедшим в книгу рекордов Гиннесса, как выживший при падении с самой большой высоты, является югославская двадцатидвухлетняя стюардесса по имени Весна Вулович. В тысяча девятьсот семьдесят втором году в пассажирском самолете DC-9 сработало взрывное устройство, заложенное террористами. Самолет развалился в воздухе на высоте десять тысяч метров. Стюардесса, находившаяся на момент взрыва в хвосте самолета, оказалась зажатой между сиденьем и телом погибшего при взрыве члена экипажа. Она упала на заснеженный склон горы и еще какое-то время скользила по нему вниз. Она получила очень тяжелые травмы, но все-таки осталась жива. Весна Вулович оказалась единственной выжившей при этой авиакатастрофе.

06.08.2022 09:00

Люди, выжившие при падении с большой высоты: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Люди, выжившие при падении с большой высоты», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Люди, выжившие при падении с большой высоты». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего