Риуальная служба

Копать могилу во сне: дурной или добрый знак?

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 10.03.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (20 оценок)
27468

Некоторым людям сны приходят с завидной регулярностью, другие видят их лишь в редких случаях. Ночные видения представляются нам чем-то мистическим и непостижимым, а исследователи уже на протяжении многих лет стремятся установить, что означают те или иные образы, которые приходят нам во время сна.

Сценарии могут отличаться большим разнообразием, однако, далеко не всегда они дарят положительные эмоции после пробуждения: порой в своих снах люди видят те или иные свидетельства смерти. Например, один из частых сюжетов – раскапывание могилы на кладбище. Однако не стоит спешить и расценивать увиденное как дурное предзнаменование.

Приснился сон, где копаю могилу – как объяснить?

В различных сонниках смысл снов, где человек выкапывает могилу, описывается по-разному. Приведем наиболее распространенные толкования. Определить, какое из них будет наиболее подходящим, можно только с учетом всех обстоятельств, которые окружают сновидца в реальной жизни.

Копать могилу во сне: варианты толкований

Сразу отметим, что одним из наиболее частых значений такого сна является внезапная удача или везение. Однако, в зависимости от других деталей, увиденное может обрести и строго противоположное толкование.

Согласно одному из самых популярных сонников – книге Густава Миллера, копка могилы может означать, что недоброжелатели чувствуют вашу уязвимость и готовы воспользоваться моментом ради собственной выгоды. В этом случае следует вспомнить, чем завершился сон. Если удалось закончить начатое и вырыть могилу полностью, поражения удастся избежать.

Копать могилу на кладбище

При попытках объяснить собственный сон, важно уделять внимание деталям. Например, если все события из сна происходили на территории погоста, увиденное приобретает новое значение. Возможны несколько объяснений:

  • Сновидец стремится к изменениям в собственной жизни или преображению. С этого момента может начаться период внезапных достижений.
  • Человек вводит для себя слишком много ограничений, корит за проступки или занимается самобичеванием. Все это сильно тормозит его развитие. В таком случае сон становится знаком, что пора избавиться от излишней самокритики и поверить в собственные силы.
  • Если видящий сон готовит могилу для незнакомого человека, это означает, что вскоре неудачи завершатся, и наступит крайне благополучный период, в том числе и финансово.

Рыть могилу самому себе – на горе или на удачу?

Сны нельзя воспринимать буквально, а большинство из них и вовсе являются «перевертышами», то есть несут в себе строго противоположный смысл. Например, в мусульманских толкованиях сновидения считаются инверсией, оборотной стороной жизни. Таким образом, вырытая во сне для самого себя могила, может являться символом скорого переезда или постройки дома.

Приводятся и другие объяснения подобного сна, в которых важное место уделяют остальным его деталям. Так, если сновидец не только выкопал могилу, но и переночевал в ней, возможны сложности в отношениях: мужчины могут лишиться своей второй половины, а девушки – расположения возлюбленного.

Не рой яму другому

Иногда во снах приходит ощущение, что подготовленная могила предназначается кому-то другому. Исследователи чаще всего связывают такие сны с подсознательным желанием наказать другого человека. Существует и иное мнение: такой сон может стать предвестием тяжелой затяжной болезни.

В том случае, если во время сна человека не покидает чувство, что место на кладбище предназначено кому-то из его близких, следует внимательно отнестись к семейному окружению. Вполне вероятно, что кто-то из знакомых замышляет недоброе.

Выкапывать могилу для мертвеца

Рассмотрим более подробно и варианты снов, где их основной участник обустраивает могилу для скончавшегося или уже погребенного человека:

  • Могила для пропавшего – предвестие беды, которая придет, откуда не ждали.
  • Повторные похороны на одном месте – уйдет серьезный недуг.
  • Установка надгробия или креста над могилой – знак о том, что не следует ворошить прошлое.

Внимание к деталям: чем была выкопана могила?

Смысл сна может сильно меняться в зависимости от того, по какому сценарию он проходил, и какие дополнительные детали в нем присутствовали. Толкователи утверждают, что крайне важно вспомнить, с помощью какого инструмента или подручного средства была вырыта могила.

Заступ или лопата

Использовали лопату - значит, находитесь на пути обретения важного знания о самом себе, вполне вероятно, даже не осознавая этого. Если же могила была вырыта вручную, вскоре может произойти разрыв с партнером или ожидает разлука с близкими людьми, причем по вашей вине или инициативе.

К чему привели раскопки?

Верно оценить смысл сновидения позволяет и внимание к его окончанию. Каким стал результат ваших действий? Например, если при раскопках удалось разрыть древние захоронения, вероятнее всего, вы неосознанно стремитесь добраться до сути вещей, понять ситуацию, предпосылки для которой сложились в далеком прошлом.

В некоторых снах может случиться так, что мертвец оживет или, и вовсе, оказывается заживо погребенным. Для сновидца такие события предвещают благоприятные новости, пришедшие издалека.

Если же во сне вы вырыли могилу, а опомнившись, не можете из нее выбраться, следует задуматься о том, чтобы взять паузу в текущих делах. Вполне вероятно, что вы допустили какую-то ошибку, и если не исправить ее, в будущем это сулит проблемы.

10.03.2022 09:00

Копать могилу во сне: дурной или добрый знак?: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Копать могилу во сне: дурной или добрый знак?», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Копать могилу во сне: дурной или добрый знак?». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего