Риуальная служба

Как выбрать венок на похороны

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 16.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (21 оценка)
891

Одним из выражений печали и скорби, в связи с кончиной кого-либо из близких, служат траурные венки. Соцветия, входящие в их состав, могут выражать пожелания усопшему и различные оттенки чувств в связи с его кончиной. Композиции с преобладанием алых роз символизируют любовь, белые лилии обозначают уважение, голубые и синие дельфиниумы и ирисы — печаль. Венки находятся рядом с гробом, когда проходит прощальная церемония, они остаются на новой могиле, а также возлагаются к памятникам в ходе торжественных церемоний.

Выбирая венок, надо прислушаться к голосу своего сердца, вспомнить любимые цветы усопшего, попробовать выразить в цветочной композиции свои чувства.

Чем больше различных вариантов, тем труднее сделать выбор. Для облегчения процесса рекомендуется определить свои предпочтения в отношении формата и размеров изделия, сопоставив желания с располагаемой денежной суммой.

Варианты венков

Обычно венки имеют высоту в пределах от 0,9 до 1,8 м, а надгробные цветочные композиции – от 0,4 до 1,0 м.

Типовые венки, небольших размеров, делают по стандартным шаблонам. Они универсальны по дизайну и в большинстве случаев подойдут для любой похоронной церемонии. Невысокая цена таких изделий бюджетного сегмента, обеспечивает им массовый спрос.

У венков, изготавливаемых на заказ, обычно средние цены. Они сложнее по дизайну, чем стандартные, на них в большем количестве уходят декоративные элементы и флористический материал. Среднее время, необходимое, чтобы изготовить такой венок, равно примерно двум часам.

Венок класса премиум — это авторская работа квалифицированного флориста, или же он изготовлен по эскизу, разработанному в дизайнерской студии. Для изготовления такого венка используют не менее трёх видов зелёного материала, и по меньшей мере половину его площади занимают цветы. Обычно в авторском венке на искусственной основе компонуются искусственные или живые цветы. Высота такого венка, как правило, около 1,2 м или больше.

Элитный венок VIP-класса имеет высоту от 1,2 до 1,8 м. Каждый из таких, сделанных вручную венков, изготавливают по индивидуальному заказу с использованием свежесрезанных растений.

Чаще всего венки делают в форме овала, но встречаются и иные формы: крест, сердце, круг и другие.

Кремационные композиции

В Москве около 70 % погребений приходится на долю кремации. В ритуальном зале крематория редко можно увидеть традиционный похоронный венок. Взамен на крышку гроба возлагают цветочную композиции, а в гроб кладут букеты. Говорят, что в случае кремации, предпочтительно использовать цветочные композиции из натуральных материалов, но допускаются и искусственные материалы, лишь бы не было металлических элементов. Однако надёжнее всё же предварительно проконсультироваться в крематории по этим вопросам.

Кремационные композиции бывают различных размеров

Небольшие цветочные медальоны примерно 40х20 см составляют из двух десятков однотипных цветов в сочетании с папоротником или пальмовыми листьями. Обычно используют такие цветы, как калла, лилия, роза, гвоздика.

В композициях средних размеров (около 60х30 см) используют 1-2 вида цветов (например, белая лилия и алая роза, сиреневый рунункулюс и белоснежная калла). Фоновая зелень (папоротник, хоста или салала) может быть сформирована, к примеру, в виде расходящихся шести-восьми лучей.

Композиции больших размеров (ковры до 100х50 см) почти полностью покрывает верх гроба. В них обычно используют цветы и фоновую зелень нескольких видов. Например, на еловом лапнике может размещаться элегантная лилия, гладиолус, садовая и чайная роза, нежная альстромерия.

Приобретение похоронных венков

Ритуальная Служба стремится всесторонне поддержать тех, кто потерял близкого человека. Мы поможем подобрать траурный венок в соответствии с вашими пожеланиями, и по номеру 8 (495) 966-46-46 предоставим бесплатные консультации по всем возникшим у вас вопросам. Наши консультанты работают круглосуточно в любой день недели.

16.06.2021 09:00

Как выбрать венок на похороны: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Как выбрать венок на похороны», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Как выбрать венок на похороны». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего