Риуальная служба

Кладбища мира: потерянные и вновь найденные

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 12.06.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (2 оценки)
364

С древних времен люди хоронили умерших на определённом участке территории, которые мы сейчас называем кладбищами. Но история развивается, какие-то места становятся заброшенными, появляются новые поселения. Старинные кладбища разрушаются, места их нахождения становятся забытыми, скрытые под слоем земли. При основании нового поселения или при инженерных работах в существующем городе, строители часто натыкаются на неизвестные захоронения древних времен. За последнее время при активной реконструкции городов были обнаружены древние кладбища, которые представляют огромный интерес для историков и археологов. Благодаря находкам, сделанным в древних могильниках, были сделаны многие научные открытия, проливающие свет на жизнь предыдущих поколений.

Захоронения Древнего Рима

Один из самых знаменитых городов с долгой и славной историей – это столица Италии - Рим. Он был основан в 753 году до н. э. За прошедшие почти три тысячи лет очень многое было построено, а затем снесено или полностью перестроено. Один из самых удивительных археологических находок были сделаны при прокладке тоннелей для метрополитена. При строительстве одной из недавно открытых станций было найдено столько древних артефактов, что из них сделали экспозицию, находящуюся на этой станции. В середине 10-х годов 21 века при работах на линии С римского метро были найдены остатки военных казарм с захоронениями в них. Было обнаружено 13 хорошо сохранившихся скелетов, предположительно преторианцев времен императора Адриана. Все подобные находки требуют тщательного изучения, поэтому все работы по прокладке метро были приостановлены и открытие новых станций было перенесено на несколько лет.

Забытое нью-йоркское кладбище

В районе Манхэттена при строительстве муниципального здания было обнаружено кладбище. Ученые, немедленно приступившие к изучению находки, пришли к выводу, что это кладбище 17 века, на котором осуществлялись захоронения чернокожих рабов. Самые ранние захоронения на нем датированы концом 17 века. В те времена было законодательно запрещено хоронить черных на одних кладбищах с белыми американцами. При расширении Нью-Йорка это место захоронения было снесено и на его месте было построено здание. После обнаружения этого кладбища были проведены массовые акции, требующие запретить строительство на этом месте. После массовых публикаций в прессе и судебных заседаний было решено возвести монумент, посвященный памяти чернокожих американцев.

Это не единственное обнаруженное кладбище для чернокожих рабов в Нью-Йорке. В районе Ист-Сайд было найдены захоронения, датируемые 18 - 19 веками, получившие название Второе африканское кладбище. В Гарлеме при строительстве депо было найдено еще одно кладбище 17 века.

Канадское кладбище индейцев

При работах по укладке трубопровода в провинции Саскачеван были обнаружены человеческие останки. После всех проведенных анализов выяснилось, что этому месту захоронения более 1 000 лет. Это была эпоха до открытия американского континента европейцами. И останки принадлежат коренному американскому населению – индейским племенам, коренным жителям этой земли.

Чумные захоронения Лондона

Метрополитен Лондона – один из самых протяженных в мире. И при строительстве тоннелей инженеры постоянно обнаруживали ценные исторические находки. Среди них и отдельные предметы, и целые постройки, и, конечно, места захоронений. Было обнаружено несколько массовых захоронений, датируемых серединой 17 века. Это были захоронения времен эпидемии чумы, охватившей Англию в тот период. При анализе найденных останков на сохранившихся зубах были обнаружены с помощью новейших достижений науки бактерии, вызывающие чуму. На основании этого были сделаны выводы, что найденные захоронения – это специальные братские могилы для умерших от «черной смерти».

12.06.2022 09:00

Кладбища мира: потерянные и вновь найденные: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Кладбища мира: потерянные и вновь найденные», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Кладбища мира: потерянные и вновь найденные». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего