Риуальная служба

Патологоанатомические мешки

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 23.12.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (22 оценки)
770

Современные патологоанатомические мешки, в которые помещают тела умерших, предназначаются для обеспечения достаточно безопасных условий во время переноски, транспортировки и краткосрочного хранения. Они повсеместно используются медицинскими учреждениями, патологоанатомическими и судебно-медицинскими отделениями, полицией, военными структурами и подразделениями МЧС.

Основные особенности

При изготовлении патологоанатомических мешков используют высокопрочные, влагонепроницаемые материалы в сочетании с надёжной фурнитурой. Это полиэтилен высокого давления толщиной 120-240 мкм, ламинированный спанбонд плотностью 85 г/м2, реже применяется хлорполиэтилен. Встречаются также обрезиненные мешки повышенной прочности. Мешки предназначены для нагрузок до 100-160 кг.

Цвет мешков чёрный, иногда синий. Они непрозрачны, чтобы содержимое было полностью скрыто от посторонних взглядов. Изготавливают мешки длиной от 200 до 240 см при ширине от 70 до 110 см. У некоторых моделей могут быть боковые фальцы (складывающиеся вставки), благодаря которым увеличивается объём мешка.

Патологоанатомический мешок снабжается замком-молнией, которая вшита либо посередине на всю длину мешка, либо по трём его краям. Для повышения прочности мешок прошивают тесьмой в местах соединений.

Бывают мешки с прозрачным внешним карманом, в который можно вкладывать документы. По краям мешок может иметь четыре прочные прорезные ручки для переноски. При отсутствии ручек мешок предназначается для использования с носилками.

Помимо одноразовых также выпускаются патологоанатомические мешки, которые можно использовать многократно.

Изготовители, цены

Выпускается много различных модификаций патологоанатомических мешков. Модели мешков могут отличаться по размерам, крою и вариантам фурнитуры. Также в соответствии с заявкой заказчика могут изготавливаться мешки с индивидуальными размерами, на них могут быть нанесены специальные логотипы, маркировки и другие отличительные элементы. В числе производителей фирмы, выпускающие медицинскую продукцию или разнообразную тару из гибких материалов.

Розничные цены патологоанатомических мешков определяются их материалом и моделью, варьируясь в пределах от 300 до 600 рублей за мешок. Цена изделий из полиэтилена обычно несколько ниже, чем у тех, что произведены с использованием ламинированного спанбонда. Разумеется, при покупке оптом стоимость уменьшается с увеличением объёма заказа.

Ритуальная Служба

Мы предоставляем широкий выбор товаров и услуг, необходимых при проведении похорон. Опытные квалифицированные сотрудники нашей службы обеспечивают организацию и проведение похорон на достойном уровне с учётом последней воли усопшего и пожеланий его родственников при соблюдении установленных ограничений и принятых обычаев, и традиций. Консультируем бесплатно и подробно по номеру 8 (495) 966-46-46. Звонки принимаются круглые сутки в любые дни недели.

23.12.2021 09:00

Патологоанатомические мешки: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Патологоанатомические мешки», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Патологоанатомические мешки». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего