Риуальная служба

Имитация смерти

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 14.11.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (6 оценок)
1068

На протяжении последних двух десятилетий в нашей стране и соседних государствах осуществляются различные варианты погребений на ограниченное время тех, кому захотелось ощутить, каково это — быть похороненным. И до сих пор при желании можно найти организаторов такого рода приключения, сопряжённого в некоторых случаях с риском для жизни и психического здоровья.

Также из судебной практики известны многочисленные случаи оформления фиктивных документов о смерти того или иного человека. Обычно это связано со стремлением таким способом уладить житейские или имущественные дела, или же с надеждой уйти от выплаты долгов и других проблем.

Защита путём имитации смерти встречаются и в живой природе. Многие видели жучков, притворившихся мёртвыми, или слышали охотничьи рассказы на эту тему.

Имитация погребения для самообновления

Добровольное самопогребение на некоторый срок издревле практикуется подвижниками различных вероучений. К примеру, тибетский монах добровольно остаётся в замурованной наглухо пещере с узким отверстием, к которому его сотоварищи время от времени приносят в небольших количествах воду и пищу. В таком заточении он может оставаться в течение нескольких лет, предаваясь медитации в полной тишине и темноте.

В некоторых храмах Таиланда ежедневно укладывают желающих в поставленные там гробы. В присутствии родных и близких служители храма накрывают гробы белым полотном. Затем монахом произносится молитва, которой вторят родственники. По завершении церемонии считается, что теперь «умершие» могут начать новую лучшую жизнь.

Немалой популярностью пользуется подобные групповые ритуалы среди работников многих предприятий Южной Кореи. Для избавления от депрессии и обретения жизнерадостного состояния, собравшиеся пишут завещания с указанием даты своей «кончины». После омовения и облачения их укладывают в гробы и закрывают крышками. Через некоторое время «воскресшие» восстают из гробов, перечитывают завещания, и как говорят, нередко буквально преображаются морально и физически.

В российском сегменте интернета можно найти предложения с более экстремальными вариантами имитации погребения с реальным закапыванием в землю. Предоставляющие такие услуги подбирают уединённое место, наиболее подходящим считается заброшенный песчаный карьер. Там роется «могила», в которую закапывают заказчика услуги с обеспечением доступа воздуха для дыхания, для чего используют выведенные наверх трубки, баллоны с воздухом и так далее. Предусматриваются также способы сигнализации на случай ухудшения состояния «похороненного», в штатном случае его извлекают из могилы примерно через четверть часа. За организацию такого приключения берут несколько тысяч рублей, утверждают, что после него:

  • избавляются от патологических страхов, связанных со смертью (танатофобия);
  • уходит страх, связанный с возможностью погребения заживо, а также страхи, относящиеся к кладбищам и различным ритуальным атрибутам (тафофобия);
  • происходит переосмысление жизненных приоритетов и ценностей с избавлением от депрессии.

Очевидно, что при этом обеспечена экстремальность переживаний с изрядным выбросом адреналина. Прошедшие такую процедуру собственного погребения, получают различные эмоции. У кого-то это эйфория и ощущение духовного возрождения, кому-то достаются дополнительные психологические проблемы.

О фиктивной смерти

Имитацию с оформлением документов о смерти человека, который фактически жив, по преимуществу используют в корыстных целях. К примеру, один из зарегистрированных в квартире родственников надолго уехал за рубеж, и, хотя в обозримом будущем возвращаться не намерен, формально считается живущим в квартире. Из-за этого семье не предоставляется субсидия и приходится нести дополнительные расходы. Некоторые приходят к выводу, что проблему проще решить, если получить документ, официально подтверждающий смерть уехавшего родственника. Свидетельства о смерти иногда используют, чтобы не платить по ипотечным кредитам или для переоформления недвижимости на кого-то из родственников. В соответствии с имеющимся спросом в интернете имеются и предложения о продаже фальшивых свидетельств о смерти.

Случаи инсценировки смерти или её имитации преследуются по закону, но расследования при этом сопряжены с некоторыми сложностями. Но всё же в случаях причинения материального ущерба, виновным придётся нести уголовную ответственность в связи с подделкой документов или мошенничеством.

Ритуальная Служба

Деятельность нашей службы связана с предоставлением ритуальных услуг по организации похорон. С нашей помощью похороны будут проведены в соответствии с пожеланиями родных и близких покойного и его волеизъявлением при соблюдении принятых традиций и обычаев. Все документы при этом оформляются с неукоснительным исполнением всех требований действующего законодательства. Бесплатно и детально консультируем по номеру 8 (495) 966-46-46. Все звонки принимаются в режиме 24/7.

14.11.2021 09:00

Имитация смерти: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Имитация смерти», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Имитация смерти». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего