Риуальная служба

Беременные на кладбище

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 20.11.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,5 (22 оценки)
624

Практически у каждого при посещении кладбища даже при свете дня, не говоря уже о вечернем или ночном визите, возникает чувство осознанного или неосознанного беспокойства. Не говоря о различных суеверных представлениях, мысль о том, что рядом большое количество могил с умершими людьми вряд ли улучшит настроение любому человеку. Но несмотря на это посещать могилы усопших родных и близких можно и нужно. Хотя возможны некоторые исключения.

Люди говорят, что лучше поберечься

Из общих соображений следует, что посещения кладбищ не могут стать причиной какого-то вреда для взрослого человека при нормальном состоянии его психики. При этом многие утверждают, что детям и беременным женщинам такие посещения не рекомендуются.

Некоторые ссылаются на древние поверья, суеверия и мифы. Так говорят об отсутствии личных ангелов хранителей у тех ещё не рождённых, что пребывают в утробе матери. Соответственно они более уязвимы к отрицательным воздействиям со стороны разного рода нечистой силы, издавна выбирающей кладбища своим местом обитания. Поэтому рекомендуют беременным женщинам по возможности воздерживаться от визитов к могилам родственников, ограничившись посещением церкви, в которой можно поставить свечку и помолиться об упокоении душ родных и близких людей.

Следовать или нет таким советам решает женщина и её семья в соответствии с конкретными обстоятельствами и степенью подверженности различным суевериям. По факту видеть беременных на кладбищах приходится нечасто, так что по большей части и в наше время старинные поверья не остаются без внимания.

Когда речь заходит о маленьких детях, также говорят, что при посещении кладбища на них может повлиять дурная энергетика, которая окутывает такие места. Также и люди, не подверженные суевериям, не советуют брать малышей с собой при посещениях могил родственников. Маленький человечек ещё не может понять смысла таких визитов, так как у него ещё не сформировались понятия о жизни и смерти. Также ему будет непонятно сообщение о том, что в этом месте в земле находится его бабушка или дедушка. Рассказы об умерших родных лучше отложить до той поры, когда ребёнок подрастёт и будет в состоянии правильно воспринимать сообщаемое.

Что говорят священнослужители

Когда вопросы о возможности посещений кладбища беременной женщиной или маленьким ребёнком задают священникам, можно в ответ услышать, что в Священном Писании не предусмотрены запреты в этом отношении. То есть, в принципе, в соответствии с христианским вероучением такие визиты к могилам усопших родных и близких возможны.

Но с другой стороны, учитывая особое состояние здоровья беременной женщины и незрелость психики маленького ребёнка лучше отнестись к посещениям кладбищ с осторожностью. И если обстоятельства таковы, что можно воздержаться от визита на кладбище и не брать с собой маленьких детей, то лучше отложить этот визит на будущее.

Ритуальная Служба

Мы обеспечиваем ритуальный сервис на достойном уровне. Специалисты с высокой квалификацией и большим практическим опытом с вниманием и уважением отнесутся к исполнению пожеланий усопшего и его родственников. Так что похороны будут организованы и проведены качественно и своевременно. Бесплатно консультируем по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46, доступному в любой день недели.

20.11.2021 09:00

Беременные на кладбище: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Беременные на кладбище», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Беременные на кладбище». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего