Риуальная служба

Укладка плитки на могильном участке

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 31.07.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,9 (9 оценок)
598

Плиточное покрытие позволяет полностью избавиться от зарастания участка сорняками, придавая месту захоронения строгий и аккуратный вид, оживляемый лишь растениями в цветнике и букетами цветов в ритуальных вазах. Уход за могилой сводится к подметанию мощёных плиткой поверхностей, проверке состояния памятника и цветника. 

До укладки плитки следует установить скамью и столик, чтобы впоследствии при их монтаже не повредить плиточное покрытие. Также необходимо иметь в виду, что при совершении в дальнейшем подзахоронения потребуется полный или частичный демонтаж покрытия при участии квалифицированных специалистов.

В принципе укладку плитки на участке можно выполнить самостоятельно. Но при этом понадобятся инструменты и материалы, также весьма желательно наличие опыта проведения подобных работ. По большей части работа выполняется специалистами, которые всё сделают и быстрее, и качественнее. 

Основа для укладки покрытия

Укладку плитки выполняют в тёплый сезон при устойчивых плюсовых температурах по прошествии по меньшей мере года после похорон, когда грунт осядет и уплотнится. Для качественной укладки плитки сначала готовится ровная прочная площадка прямоугольной формы, ограниченная опалубкой или тротуарными бордюрами.

Площадку трамбуют, выравнивают и делают бетонную стяжку, которую усиливает стальная арматурная сетка. Толщина стяжки должна быть не меньше 8 см. Когда бетон затвердеет, начинают укладку плитки.

Разновидности плитки

  • Бетонная. Наиболее экономна, но уступает по прочности другим вариантам. Достаточно разнообразна по цвету, фактуре и форме. При износе отдельных плиток несложно найти подходящую замену.
  • Керамогранитная. Более дорогая, но по прочности лишь немного уступает граниту. При её изготовлении минеральное сырьё формуется при высоких давлениях и температурах, что похоже на естественные условия образования гранита в природе.
  • Гранитная. Самая дорогая и долговечная. В практически неизменном виде служит в течение многих десятилетий. Иногда используют менее долговечную мраморную плитку.

Благодаря широкому ассортименту разновидностей плитки возможно формирование различных по цвету и фактуре поверхностей.

Укладка плитки

Прочное и надёжное крепление плиточного покрытия на подготовленную основу осуществляется с использованием цементных или более дорогих полимерных составов. Вторые дороже, но быстрее схватываются и более эластичны. Плитки укладывают на покрытую одним из таких составов основу. При этом как саму поверхность, так и примыкания плиток тщательно выравнивают. На завершающем этапе производится заделка швов. 

В Ритуальной Службе помогут с выбором подходящего варианта благоустройства могильного участка на кладбище. Бесплатные консультации предоставляются по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в любой день недели.

31.07.2021 09:00

Укладка плитки на могильном участке: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Укладка плитки на могильном участке», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Укладка плитки на могильном участке». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего