Риуальная служба

Газон на могильном участке

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 27.08.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (18 оценок)
653

В XVIII веке в усадьбах богатой французской знати стали появляться участки земли с коротко стриженой травой. Они получили название газонов. Газон в переводе с французского означает трава, дёрн. Для содержания газонов требовался ручной труд многих людей, что могли себе позволить только состоятельные граждане. С появлением специальной техники для ухода за газонами, газонокосилок, этот вид ландшафтного благоустройства быстро распространился по многим странам. Даже в таком специфическом секторе, каким является похоронное дело, устройство газонов находит применение.

Зачем нужен газон на могильном участке

Газоны в качестве элемента декорирования проникают на малые площадки: в места захоронений на общегородских кладбищах. Конечно, свободное пространство вокруг могилы в основном покрывается гранитной или тротуарной плиткой, засыпается гравием или щебнем. Такое покрытие не требует особого ухода в отличие от газона. Но некоторые граждане, имеющие финансовую возможность, идут на такое оформление могильного участка, хотя регулярные стрижка и полив газонов требуют немалых затрат. Ухоженный газон радует своим внешним видом, мягкой травой и сочным зелёным цветом и создаёт атмосферу тепла и уюта. Это лучший способ выразить любовь и уважение к усопшему.

Виды газонов

Газон можно создать собственными руками, вырастив газонную траву. Для этого надо выбрать семена травы, например, мятлика и овсяницы; подготовить почву; посеять семена и регулярно поливать посадки. Это долгий процесс и не факт, что результат будет хотя бы удовлетворительным.

Натуральный рулонный газон

Поэтому чаще всего прибегают к покупке рулонных газонов. Такие готовые газоны бывают натуральными и искусственными. Натуральный газон выращивают на подложке — пористой полимерной сетке, геотекстиле (тканое ячеистое полотно) или тонком войлоке. Стандартная подложка выпускается полосами шириной от 40 до 120 см, длиной 2 метра, толщиной до 2 см. На неё наносят слой почвы с удобрениями (8-10 см), засевают смесью семян мятлика и овсяницы и регулярно поливают. При достижении всходов определённой высоты (около 4 см) газонную полосу сворачивают в рулоны и доставляют на место укладки.

Искусственный рулонный газон

Искусственный рулонный газон — это имитация натурального аналога. «Трава» искусственного газона производится из полиэтиленовых или полипропиленовых волокон, окрашенных в природный зелёный цвет разных оттенков. Газон такого вида имеет очень презентабельный вид: он не выгорает на солнце, лёгок в уходе, его не надо удобрять и поливать, разве что во время посещений достаточно смыть пыль. Посещают кладбище не так часто, поэтому газон не страдает от вытаптывания и механических повреждений. Пожалуй, для кладбищенского участка это весьма приемлемый материал и по качеству, и по цене.

Рулонный газон легко режется по нужному размеру, так что им можно закрыть и цветник на могилу и сам участок. Имеющиеся на участке цветы, кустарники или деревья хорошо гармонируют с газоном.

Ритуальная Служба поможет не только провести достойные похороны, но и благоустроить могильный участок, например, использовав рулонное газонное покрытие. Наши сотрудники обеспечат уход за могилой усопшего в соответствии с вашими пожеланиями.

Бесплатные консультации вы можете получить по круглосуточному 8 (495) 966-46-46.

27.08.2021 09:00

Газон на могильном участке: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Газон на могильном участке», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Газон на могильном участке». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего