Риуальная служба

Если человек скончался в новогодние праздники

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 21.09.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (26 оценок)
716

В случае кончины, произошедшей в новогодние праздничные дни, могут возникнуть сложности при организации погребения из-за особого графика, по которому работают учреждения, регистрирующие смерти.

Если смерть случилась в Москве

Как и в другое время, надо сразу вызвать скорую помощь и полицию для установления факта смерти и составления протокола. Затем тело будет доставлено в морг транспортом УАС ТТУ.

Далее рекомендуется по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46 связаться с Ритуальной Службой, и с помощью прибывшего сотрудника выбрать ритуальные принадлежности в соответствии с выбранным способом погребения (в могилу либо кремация), волеизъявлением усопшего и предпочтениями родных. Также при этом можно проконсультироваться по доступным льготам, получению пособия и предоставлению бесплатного участка на московском кладбище.

Чтобы исключить возможное мошенничество, не надо принимать услуги, предлагаемые явившимися без приглашений ритуальными агентами и «специалистами», которых приводят сотрудники скорой помощи и полиция. Более детально о возможных манипуляциях с вымогательством денег при оказании ритуальных услуг можно прочесть на нашем сайте в статье «Схемы действий похоронных мошенников».

Если предстоит организация похорон в новогодние праздники, особенно важно иметь дело с надёжной ритуальной службой. Результатом будет экономия времени, сил и средств.

Медицинское свидетельство выдают до 15:00 следующего дня в том морге, в который было доставлено тело покойного. Гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники выдают лишь в МФЦ, которые в это время работают по особому графику.

В период новогодних праздников выдача тел в большинстве моргов Москвы производится лишь в чётные числа. Получая в морге медицинское свидетельство, обычно производят оплату услуг морга и договариваются о том, когда следует передать одежду и туалетные принадлежности для усопшего, а также о том, когда будет выдан гроб с телом. Лучше, если выполнение этих действий будет поручено сотруднику ритуальной службы в качестве официального представителя семьи усопшего. Он проведёт согласование необходимых услуг морга, обеспечит своевременную передачу одежды и необходимых принадлежностей, определится с временем выдачи гроба с телом, а также с подачей катафального транспорта для перевозки гроба до крематория или до могильного участка.

Если требуется провести отпевание, то предварительно определяют, где оно будет проведено, в морге, в храме, в часовне на кладбище, в траурном зале крематория. Соответственно, заказывается маршрут катафалка. В случае отпевания в церкви оно должно быть заранее заказано.

Также по предварительному заказу производится кремация или захоронение на кладбище. Если предстоит кремация или захоронение на новом участке кладбища, то потребуются: гербовое свидетельство о смерти, паспорт заявителя, счёт-заказ ритуальных услуг. При погребении на родственном могильном участке дополнительно понадобятся: паспорт участка, паспорт ответственного за него, документы, подтверждающее родственную связь усопшего с кем-либо из ранее похороненных на участке.

Чтобы организовать поминки, сначала надо решить, где они будут проводиться: дома, в отдельном зале ресторана, в кафе, в банкетном зале. При проведении поминальной трапезы дома можно сделать заказ доставки на дом поминальных блюд. При выборе любого из остальных вариантов предпочтительно обратиться в одну из специализированных служб, предлагающих соответствующие услуги

Если смерть случилась вне Москвы

В случае кончины москвича в Московской области или в одной из соседних областей надо вызвать местную скорую помощь и полицию. После доставки умершего в местный морг рекомендуется созвониться по номеру 8 (495) 966-46-46 с Ритуальной Службой, чтобы заказать перевозку умершего в один из моргов Москвы и его последующие похороны. Ответим на звонок в любой день недели и в любое время суток.

21.09.2021 09:00

Если человек скончался в новогодние праздники: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Если человек скончался в новогодние праздники», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Если человек скончался в новогодние праздники». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего