Риуальная служба

Электронные паспорта захоронений

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 15.09.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (20 оценок)
948

Прошёл почти год с тех пор, как стало возможным получение электронных паспортов захоронений на кладбищах Москвы и Московской области. Цифровые документы получают и на новые могильные участки, и на те, которые появились не один год назад. Ожидается, что со временем электронный паспорт захоронения станет одним элементов оцифрованных ритуальных систем, которые должны способствовать повышению прозрачности ритуальной сферы и удобства использования предоставляемых в ней услуг.

Каждому электронному паспорту сопоставлен уникальный QR-код. Как и в бумажном удостоверении на захоронение, в паспорте содержится информация:

  • о названии некрополя;
  • о номере участка с захоронением;
  • о том, кто является ответственным за участок;
  • о погребённых (их фамилии, имена, отчества, даты кончин, номера регистрации).

На каждом кладбище должно быть установлено специальное считывающее устройство, которое по QR-коду из электронного паспорта будет выдавать всю информацию о захоронении, включая фотографии участка с надгробием и данные о маршруте к могильному участку.

Получение электронных паспортов захоронений

После совершения нового захоронения формирование электронного паспорта производится автоматически. При желании оформляется и стандартное бумажное удостоверение на захоронение. Формирование электронного паспорта происходит после заполнения специальной формы, в которой сообщаются сведения:

  • об ответственном за захоронение;
  • о его контактных данных (электронная почта и номер телефона, необходимы действительные данные на случай возможных уточнений);
  • о захоронении (кладбище и участок);
  • о людях, погребённых на участке;
  • о датах их кончин и погребений;
  • о номерах регистрации погребений.

Дополнительно требуется предоставить отсканированные копии паспорта ответственного и наличного бумажного удостоверения на могильный участок. При отсутствии некоторых данных или бумажного удостоверения это сообщают, заполняя форму.

Электронный паспорт оформляется в срок, не превышающий месяца после приёма исходных сведений. За это время сотрудники некрополя найдут захоронение и в случае необходимости свяжутся с заявителем, если потребуются какие-то уточнения. В частности, могут пригласить на проведение контрольных измерений размеров могильного участка. Когда паспорт будет подготовлен, заявитель получит телефонное или почтовое сообщение с приглашением явиться для получения электронного паспорта в виде пластиковой карточки, которая вручается под роспись ответственному за захоронение.

Каждая пластиковая карточка имеет уникальные номер и QR-код. Также по-прежнему действующим остаётся бумажный паспорт или удостоверение на могильный участок старого образца.

В Ритуальной Службе

мы предлагаем услуги по организации и проведению похорон. Наши специалисты помогут в решении проблем, связанных с получением электронного или обычного паспорта на участок. Бесплатно консультируем по номеру 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в любое время суток, в любой день недели.

15.09.2021 09:00

Электронные паспорта захоронений: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Электронные паспорта захоронений», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Электронные паспорта захоронений». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего