Риуальная служба

Фальш-кремация

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 21.05.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (33 оценки)
1203

Огненные погребения, совершаемые при отсутствии родных и близких кремируемого как при совершении кремации, так и при прощании перед ней в крематории, называют фальш-кремациями.

Прощание с усопшим перед совершаемой в обычном порядке кремацией проходит в одном из ритуальных залов в здании крематория. Причём нередко прощальную церемонию сначала проводят в ритуальном помещении морга, а затем ещё и непосредственно перед выполнением сожжения. Но бывает, что приходится проводить кремацию в отсутствие родных и близких умершего. Причиной, по которой приходится прибегать к фальш-кремации, может стать стрессовое состояние родных после наступления смерти близкого человека или другие обстоятельства, например, длительное пребывание родственников за границей или в труднодоступной местности.

Если решено проводить фальш-кремацию, то ограничиваются прощанием в морге, в церкви или в каком-либо ритуальном зале вне крематория. После завершения прощальной церемонии гроб с телом покойного доставляется на кремацию распорядителем похорон и впоследствии он передаёт урну с прахом родным усопшего либо организует её захоронение в соответствии с волеизъявлением покойного и пожеланиями родственников. Возможен также вариант, при котором урна с прахом остаётся на хранении в крематории так, чтобы родные усопшего смогли получить её спустя какое-то время.

Услуги по организации фальш-кремации

Чтобы провести фальш-кремацию, родственники покойного должны выдать доверенность стороннему лицу на осуществление похоронных мероприятий. Обычно в качестве такого доверенного лица выступает ритуальный агент, представляющий определённую похоронную компанию. Им организуется

  • транспортировка в крематорий гроба с телом после получения его в морге,
  • проведение согласований со службами крематория порядка и сроков совершения кремирования,
  • получение урны, в которую помещён прах, и последующая её передача семье умершего.

Расходы на кремирование, проводимое при отсутствии близких покойному людей, не превосходят расходов на обычную кремацию.

Сотрудники Ритуальной Службы обладают необходимой квалификацией и опытом проведения на достойном уровне любых вариантов похорон. Компетентность и высокие профессиональные качества наших работников служат надёжной гарантией того, все этапы фальш-кремации будут осуществлены достаточно оперативно и с уважительным отношением к останкам и праху покойного.

В определённое заказчиками время сотрудник Ритуальной Службы примет гроб с телом из морга и в установленные сроки передаст семье покойного урну с его прахом. Заказы на совершение фальш-кремаций принимаются по телефону 8 (495) 966-46-46, который доступен 24 часа в сутки. По этому же телефону предоставляются бесплатные консультации по любым вопросам, относящимся к организации погребений.

21.05.2021 09:00

Фальш-кремация: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Фальш-кремация», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Фальш-кремация». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего