Риуальная служба

Как выбрать траурную ленту

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 17.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (16 оценок)
929

Практически обязательными атрибутами похорон в нашей стране являются траурные ленты. Главным их назначением является обозначение печали и скорби по тем, кто навсегда ушёл из этой жизни.

Траурные ленты на фотографиях и венках

Длиной траурной ленты определяется, для чего она предназначена.

Короткой траурной лентой по традиции пересекают нижний правый угол фотографии усопшего. В большинстве случаев это лента чёрного цвета. Если покойный был военнослужащим или служил в силовых структурах государства (Росгвардия, таможня, ФСБ и так далее), то добавляется лента в цветах российского триколора.

Длинную траурную ленту используют для обрамления венков или корзин, а также для декорирования ритуального зала и крышки гроба. Обычно на траурную ленту в составе цветочной композиции наносится надпись с выражением скорби и печали, либо с напутственными словами. Как правило, цвет ленты — чёрный, но встречаются и другие цвета — триколор, белый, зелёный, бордовый.

Материал лент

Для изготовления траурных лент используется сатин, атлас или шёлк. Материал обрабатывается специальными пропитками. Такая обработка должна защитить ленту от погодных воздействий, в том числе от намокания и выгорания на солнце.

Печать текста на ленте

Чтобы нанести текст на траурную ленту вручную, потребуются определённые навыки и довольно много времени. В настоящее время это делается быстро и качественно с использованием специальных принтеров. Золотыми или серебряными буквами на траурной ленте пишутся слова с обращением к покойному, с выражением печали и скорби, либо с прощальным напутствием. Как правило, ограничиваются немногословными надписями, нанесёнными крупными буквами ввиду того, что в длинных надписях придётся использовать неразборчивый мелкий шрифт.

Заказывая траурную ленту в Ритуальной Службе, вы сможете самостоятельно определить, какой текст будет нанесён на неё. У нас в широком ассортименте имеются различные похоронные аксессуары, в том числе траурные ленты различной длины и ширины, венки, постели, подушки в гроб и прочее. В нашем каталоге имеются длинные и короткие траурные ленты, венки, убранства в гроб и прочая погребальная продукция. Бесплатное консультирование и оформление заказов возможно по телефону 8 (495) 966-46-46, который доступен круглосуточно в любой день недели.

17.06.2021 09:00

Как выбрать траурную ленту: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Как выбрать траурную ленту», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Как выбрать траурную ленту». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего