Риуальная служба

Договор на ритуальные услуги

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 21.07.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (15 оценок)
1071

По большей части оказание ритуальных услуг начинается с составления письменного договора, в котором определяются согласованные заказчиком и исполнителем условия и сроки выполнения услуг и поставки необходимых ритуальных товаров. Конечно, возможны и соглашения в устной форме с оперативным решением вопросов, но обычно такое возможно, если договаривающиеся стороны хорошо знают друг друга и раньше неоднократно взаимодействовали. Наличие письменного договора дисциплинирует, способствует устранению ситуаций, в которых что-то не расслышали или по-разному поняли.

Следует ответственно подходить к заключению договора, и прежде, чем подписать его, чётко уяснить все детали, относящиеся к предоставлению услуг и товаров. В случае нарушения условий или их некачественного исполнения письменный договор становится основой для оформления претензий.

Заключение договора

Наличие письменного договора является одним из признаков надёжности ритуальной службы. В общем форма договора соответствует типовому договору на оказание услуг. В разных ритуальных компаниях возможны некоторые различия, но в документе обязательно должны быть:

  • номер и дата договора,
  • данные ритуального агента и заказчика,
  • сведения о покойном,
  • перечень товаров и услуг с ценами и сроками предоставления,
  • реквизиты ритуальной компании.

Особо надо обращать внимание на полноту указанных реквизитов компании, наличие сроков исполнения обязательств по договору, указание всех цен и итоговой стоимости.

Отсутствие сроков, наличие пробелов в ценах означают, что в дальнейшем вероятны проблемы, а надёжность исполнителя весьма сомнительна.

В самом распространённом случае договор на оказание ритуальных услуг составляется и заверяется подписями сторон при участии и помощи вызванного агента похоронной службы. Характерной особенностью добросовестных представителей солидных ритуальных служб является внимательное и бережное отношение к людям, находящимся в состоянии тяжёлого эмоционального потрясения. Такой ритуальный агент, составляя договор, даст детальные разъяснения по всем его пунктам с учётом конкретных обстоятельств заказчика так, чтобы в итоге был выбран наиболее подходящий вариант. Лишь после составления и подписания договора у ритуального агента появляются возможности для начала необходимых организационных действий, включая получение документов, которые потребуются при подготовке и проведении похорон.

Прижизненный договор

Конечно, находясь в стрессовом состоянии после утраты близкого человека, непросто вникать во все детали заключаемого договора. Это одна из причин, по которой всё шире распространяется практика заключения прижизненных договоров на ритуальные услуги. В такие договоры заказчики могут вносить любые законные пожелания и предпочтения, относящиеся к осуществлению своего будущего погребения. Заключают и прижизненные договоры на ритуальные услуги не себе, а другому человеку.

В договоре должно быть указано лицо, которое:

  • сообщит ритуальной службе о том, что наступила кончина и необходимо исполнить договорные обязательства;
  • проконтролирует исполнение условий договора.

Договор составляется не менее, чем в двух экземплярах. Один из них должен быть у того, кто будет контролировать исполнение договора.

Обычно возможна либо полная оплата договора, либо оплата частями. В первом случае нередко предлагается существенная скидка.

В Ритуальной Службе

можно заключить по желанию либо обычный, либо прижизненный договор на ритуальные услуги. Вызвать ритуального агента или получить бесплатную консультацию можно по телефону 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в режиме 24/7.

21.07.2021 09:00

Договор на ритуальные услуги: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Договор на ритуальные услуги», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Договор на ритуальные услуги». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего