Риуальная служба

Схемы действий похоронных мошенников

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 22.07.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (11 оценок)
834

В связи с высокой смертностью в период пандемии резко участились случаи мошенничества в ритуальной сфере. Так называемые «черные агенты» пользуются подавленным состоянием людей, у которых только что скончался близкий или родственник и безжалостно проводят манипуляцию по скрытому вымогательству денег.

Черный агент – кто это?

Это личности, представляющиеся сотрудниками ритуальных служб. В подавляющем большинстве случаев эти организации не зарегистрированы официально, их деятельность направлена лишь на обогащение за счет переживающих горечь утраты родственников умершего.

Схема мошенничества

Каждый шаг «Черного агента» прописан до мелочей, которые подробно составлены в специальной инструкции. Его важнейшая задача – расположить к себе.

- В первую очередь, агентам передается информация о смерти от недобросовестных медицинских работников и полицейских. Поскольку именно в оперативные службы в первую очередь поступает информация о кончине человека.

- Затем агент должен как можно скорее прибыть к месту случившегося, поскольку в этот момент очень высока конкуренция среди желающих обогатиться на чужом горе и на семью умершего могут «охотиться» одновременно несколько аферистов.

- Прибыв по указанному адресу, мошенник приступает к активному навязыванию услуг по организации наилучших похорон по самым низким ценам. Причем иногда предлагают оформить сделку прямо на месте устно, требуя внести оплату сразу. Как правило, эта сумма оказывается в разы больше стоимости услуг в официальных ритуальных службах.

Как работают «Черные агенты»

Существуют и другие способы манипуляций с родными покойного. Например, «черные агенты» действуют непосредственно на территории морга. Там они, прибегая к шантажу, вводят в заблуждение находящихся в состоянии глубокого стресса родственников и убеждают их в необходимости воспользоваться услугами самой лучшей ритуальной службы.

Также мошенники применяют психологические приемы, иногда и угрозы, чтобы заставить людей оформить похороны на территории морга, пугая их завышенными ценами в других местах, утверждают, что позже стоимость услуг морга по бальзамированию будет гораздо выше, чем сейчас. Эти факты являются ложными и нарушают уголовное законодательство России.

Антикоррупционная политика

Ритуальная Служба проводит свою деятельность в строгом соответствии с Федеральным законом от 25.11.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Если вы столкнулись с фактом мошенничества или подозреваете, что с вами связались «черные агенты», незамедлительно обращайтесь в полицию по единым номерам 102/112.

22.07.2021 09:00

Схемы действий похоронных мошенников: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Схемы действий похоронных мошенников», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Схемы действий похоронных мошенников». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего