Риуальная служба

Бронзовые изделия для кладбища

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 05.07.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (21 оценка)
804

Около 2-3 тысячелетий длилась историческая эпоха так называемого бронзового века. В это время получила развитие добыча медной, оловянной руд и производство из них металлов и сплавов. Одним из таких сплавов стала бронза, спрос на которую был очень высок. Она отличалась прочностью (твёрже меди, олова), долговечностью и широким спектром применения. Из бронзы изготавливали орудия труда, оружие, украшения, скульптуры и т.д. Сплавляя медь с различными металлами (оловом, никелем, свинцом, фосфором и др.), получали различные виды бронзы, отличавшиеся твёрдостью, коррозийной стойкостью и даже красивым золотистым цветом. Эти и другие свойства бронзы используются и в наше время, например, при изготовлении различных декоративных элементов надгробных сооружений.

Виды бронзового декора на кладбище

Изделия из бронзы являются настоящим украшением надгробного сооружения. Даже простое покрытие некоторых ритуальных деталей бронзовой краской делает их заметными и эффектными. Заказать изделия из бронзы для оформления могильного участка можно в мастерских, работающих в ритуальной сфере. Выбор достаточно велик, это:

Накладные изделия из бронзы

  • К ним можно отнести рамки для портрета усопшего. Разной формы, украшенные ажурным литьём, обработанные специальными составами от коррозии, они прочно крепятся на лицевую сторону мемориальной плиты — стелы.
  • Накладной крест — один из главных символов веры, уместный на памятном сооружении и одобряемый христианской религией.
  • Бронзовые цветы, композиции из них крепятся на плоских поверхностях, вплетаются в ажурную оградку и смотрятся очень эффектно, особенно на фоне чёрного гранита.
  • Часто встречается бронзовое барельефное изображение усопшего. Иногда можно полюбоваться бронзовой композицией на религиозные или бытовые темы и т.д.

Объёмные изделия из бронзы

Такие изделия (от вазы для цветов до фигурок любимых животных, или скульптурного изображения усопшего в полный рост) всё чаще можно встретить в больших и богатых некрополях России. Фигуры артистов, писателей, бизнесменов возвышаются над могилами, вызывая добрые (а иногда и не очень) чувства. Гораздо привлекательнее бывают обычные православные кресты, выкованные из бронзы. Чаще всего их ставят над могилами священнослужителей в знак уважения к их подвижническому труду.

Все объёмные бронзовые изделия устанавливаются стационарно на прочном фундаменте в пределах могильного участка. Они придают статусность захоронению и создают цельную композицию.

Уход за бронзовыми изделиями

Чтобы сохранить цвет и блеск этого удивительно красивого металла, специалисты предлагают такие способы ухода:

  • Протирать изделие из бронзы мягкой фланелевой тряпочкой, смоченной в отваре из гороха, чечевицы, фасоли и других бобовых культур.
  • Чистить раствором из нашатыря в смеси с зубным порошком, используя жёсткую щётку.
  • Производить чистку специальными составами для бронзы.

Ни в коем случае нельзя пользоваться химическими средствами и гелями, предназначенными для мытья посуды и сантехнических изделий. Они плохо удаляют грязь, могут повредить поверхность, а бронза под их воздействием может изменить цвет и потускнеть.

Ритуальная Служба предлагает свою помощь в оформлении заказа на изготовление качественных изделий из бронзы в профессиональных мастерских. Наша служба гарантирует своевременную доставку и надёжную установку (крепление) этих изделий. Подробную и бесплатную консультацию можно получить по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46.

05.07.2021 09:00

Бронзовые изделия для кладбища: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Бронзовые изделия для кладбища», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Бронзовые изделия для кладбища». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего