Риуальная служба

Щебёнка и гравий, благоустройство могильного участка

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 05.07.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,5 (39 оценок)
949

Засыпку поверхности некрупным гравием или щебёнкой широко используют при благоустройстве могильных участков. При правильном выборе и грамотной укладке этих материалов участок в течение долгого времени будет выглядеть достойно. К тому же, когда понадобится, покрытие без особых трудностей обновляется или меняется.

Для благоустройства не потребуются большие затраты. При любой погоде могильный участок будет иметь аккуратный вид. Через уложенное должным образом покрытие не будут прорастать сорные растения, не появятся лужи и не будет застоя дождевых и талых вод.

Покрытие из щебёнки или гравия обладает естественными антивандальными свойствами. Его не разобьёшь одним ударом, для нанесения ощутимого ущерба вандалу придётся потрудиться.

Разновидности щебня и гравия

Щебень получают дроблением различных горных пород (гранита, мрамора, кварцита и других) и затем просеивают, разделяя на фракции. Гравий — это прошедшие природное сглаживание небольшие камни, иногда называемые галькой. Гравий добывают в руслах рек, на морских побережьях, его не дробят, а лишь просеивают для разделения по фракциям. В отличие от гладких округлых частиц гравия, камешки в составе щебня — неровные, с заострёнными выступами и шероховатой поверхностью.

К наиболее востребованным фракциям щебня и гравия относятся те, у которых средний размер частиц равен 5, 10 или 20 мм. Продажа в розницу осуществляется в мешках стандартных объёмов. Этот природный материал может иметь различные естественные оттенки. Применяется и окрашенный щебень, а гравий, как правило, не окрашивают (краска плохо сохраняется на гладкой поверхности камней).

Цветовые оттенки и фракцию щебёнки или гравия подбирают так, чтобы оформление участка соответствовало его назначению. Нередко используют щебень, окрашенный в тёмно-красный, чёрный, белый и другие цвета.

С течением времени под воздействием атмосферных осадков и солнца цвет окрашенной щебёнки постепенно меняется. При необходимости выполняют подкрашивание либо подсыпание. Окраску щебёнки можно выполнить и самостоятельно с использованием акриловых красок требуемых цветов, для чего щебёнка промывается, высушивается и перемешивается с краской в какой-нибудь ёмкости. При больших объёмах щебня рекомендуется использование бетономешалки.

Выполнение засыпки

Обычно на 1 м2 при толщине засыпки около 2 см расходуется примерно 40 кг щебня или гравия, то есть 2 стандартных 20-килограммовых мешка. Для сплошной засыпки могильного участка в 5 м2 достаточно 10 мешков. Для оформления лишь цветника с избытком хватит двух мешков.

При засыпке выполняется следующее. Сначала снимают дёрн до глубины 10 см. Затем выставляют бордюры, которые будут ограждать цветник и участок. Насыпают и трамбуют песчаный дренаж толщиной около 5 см. Настилают спандбонд на синтепоновой основе. Он воспрепятствует росту сорной растительности и через него будет свободно уходить вода. И в заключение насыпают и выравнивают слой щебня или гравия.

В Ритуальной Службе вам помогут

  • выбрать подходящий для засыпки могильного участка материал,
  • заказать его доставку и организовать засыпку.

Наша служба помогает проводить различные работы по благоустройству могильных участков в Москве и области. Бесплатное консультирование осуществляется по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46, который доступен в любой день недели.

05.07.2021 09:00

Щебёнка и гравий, благоустройство могильного участка: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Щебёнка и гравий, благоустройство могильного участка», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Щебёнка и гравий, благоустройство могильного участка». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего