Риуальная служба

Биоурны для праха

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 28.10.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (10 оценок)
878

Кремация — один из способов погребения (огненное погребение), после которого прах усопшего выдаётся родственникам в специальном сосуде — урне. Они изготавливаются серийно или на заказ и продаются в ритуальных магазинах. Материалом для урн служат дерево, металл, природный камень, пластик и т. д. Урну помещают в нишу стены скорби или захоранивают в землю. Иногда её хранят дома или развеивают прах в удобном месте. Существует ещё один, необычный вид урн для праха, который ещё не так часто используется в России. Это так называемые биоурны.

Предназначение биоурны

Предназначение биоурны состоит в том, чтобы не только захоронить прах умершего в землю, но и оставить зримую память о нём. Память эта через некоторое время после погребения прорастёт крохотным стебельком. Ещё через несколько лет стебелёк превратится в роскошное дерево, с шумящей листвой. Оно даст тень и приют пришедшим навестить ушедшего в иной мир близкого человека. Дерево станет символом вечной жизни на земле и наглядным подтверждением библейской истины: «Человек сотворён из праха. И в прах обратится».

Устройство биоурны для праха

Биоурна для праха не является сосудом в прямом смысле этого слова. Материал, из которого сделана биоурна, представляет собой смесь легко разлагающихся в земле целлюлозы, кокоса и прессованного торфа. Контейнер, чаще всего цилиндрической формы, состоит из двух отсеков: нижнего и верхнего. Нижний отсек для праха усопшего, верхняя часть представляет собой горшочек из прессованного торфа, заполненный удобрениями и семенами выбранного растения.

Как использовать биоурну

Биоурна поставляется частично укомплектованной. Урну надо распаковать, убрать верхнюю часть, в нижнюю высыпать прах усопшего (это примерно 2-3 литра). Сверху поместить торфяной горшочек с удобрениями и семенами дерева. Биоурну надо поместить в плодородную почву и присыпать землёй (3-5 см). Полить посадку и ждать появления первых всходов, наблюдая за ростом памятного дерева. Семена каких деревьев чаще всего заказывают для подобного способа погребения? Это клён, сосна, дуб, берёза и другие растения. Кстати, дерево можно посадить не только семенами, но и небольшими саженцами.

Как приобрести биоурну для погребения праха

Необычный способ погребения после кремации привлекает всё большее внимание. Одни выбирают его как символ непрерывающейся духовной и душевной связи с усопшим. Другие в качестве наиболее чистого вида погребения. Не последнюю роль играют и экономические факторы (такое захоронение обходится значительно дешевле традиционного). Наконец, людей привлекает и простота всего процесса, ведь такое памятное дерево можно вырастить на своём земельном участке, например, на даче или в саду при доме. Для помещения биоурны в городском парке, сквере необходимо разрешение местных властей. Приобрести биоурну для праха можно в салонах-магазинах ритуальных агентств или в крематории.

Ритуальная Служба поможет в организации и проведении похорон в соответствии с волеизъявлением усопшего и пожеланиями родственников. Мы окажем помощь при взаимодействии с крематорием.

Наши специалисты дадут квалифицированные бесплатные консультации по телефону 8 (495) 966-46-46. Он доступен в круглосуточном режиме.

28.10.2021 09:00

Биоурны для праха: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Биоурны для праха», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Биоурны для праха». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего