Риуальная служба

Собрать гроб самому

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 30.10.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (6 оценок)
350

В течение ряда последних десятилетий многие страны мира стремятся проводить политику, ориентированную на ресурсо- и энергосбережение, на защиту окружающей среды от негативного воздействия человеческой деятельности. Широко обсуждаются разнообразные источники загрязнений атмосферного воздуха, почвы и воды. Соответственно, тщательно рассматривается и экологическая безопасность всего, относящегося к осуществлению погребений. Каждый день на нашей планете совершается захоронение огромного количества умерших, и, очевидно, при этом происходят процессы, которые не лучшим образом воздействуют на состояние природной среды. Передовыми похоронными фирмами предлагаются различные решения, направленные на удовлетворение растущего спроса на экологичные погребения с использованием биоразлагаемых материалов.

Погребение кремационное или традиционное?

По мнению многих специалистов кремация может уступать по экологичности некоторым видам традиционного погребения. Объясняют это тем, что огненное погребение сопровождается высокими энергозатратами, также продукты горения могут загрязнять атмосферный воздух.

Конечно, в большинстве случаев при захоронениях гробом в землю пока продолжают использовать изделия, которые изготовлены из дерева, подвергнутого основательной химической обработке с использованием разнообразной синтетики (клеи, красители, лаки). И биологическое разложение таких гробов в земле происходит очень медленно. Сообщают, что, совершая через несколько десятилетий подзахоронение в родственную могилу, нередко обнаруживают, что гроб не претерпел значительных изменений, хотя тело находившегося в нём покойника полностью истлело.

Сборный эко-гроб

Производители многих стран (к примеру, можно назвать Бельгию, Великобританию, Нидерланды, Швейцарию и другие) уже не один год продают с доставкой по почте сборные гробы из биоразлагаемых материалов. В отличие от обычных изделий от таких гробов не остаётся ни следа после двух-трёх лет пребывания в земле.

Получив посылку с подобным набором, заказчики сами собирают готовые к использованию изделия. При желании можно самостоятельно декорировать собранный гроб. Некоторым людям такое занятие помогает избавиться от депрессии, вызванной тяжёлыми переживаниями после утраты близкого и родного человека. В социальных сетях появились группы, участники которых поддерживают друг друга и рассказывают о своём опыте сборки и декорирования эко-гроба для кого-то из умерших родственников или же для себя. Многие из участвующих в таких сообществах полагают, что с течением времени все перейдут к такому «гробостроительству», отказавшись от стародавних гробов из дерева.

Интересную идею по самостоятельной сборке гроба из биоразлагаемых материалов реализовали в Великобритании. Там предлагают приобретать книжные шкафы с двойным назначением. Когда понадобится гроб, такой шкаф разбирают на части, из которых собирают биоразлагаемую эко-домовину.

Ныне ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в других городах страны нет ритуальных магазинов, предлагающих приобрести сборный эко-гроб. Пока лишь кое-где предлагаются урны для праха из биоразлагаемых материалов.

В Ритуальной Службе

мы предлагаем ритуальные услуги по организации похорон. Наши квалифицированные специалисты сделают всё возможное, чтобы похороны прошли в соответствии с волеизъявлением усопшего и пожеланиями его родных и близких при соблюдении принятых обычаев и традиций. Мы бесплатно предоставляем консультации по номеру 8 (495) 966-46-46. Звонки принимаются в любое время суток, в любой день недели.

30.10.2021 09:00

Собрать гроб самому: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Собрать гроб самому», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Собрать гроб самому». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего