Риуальная служба

Вирусолог Альтштейн: через сколько зараженный умирает от COVID-19

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 09.01.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (5 оценок)
429

Пандемия продолжается уже второй год, а ученым и сотрудникам системы здравоохранения все еще не удается до конца разгадать все тайны нового вируса. Тем не менее за прошедшее время удалось установить некоторые закономерности, позволяющие составить прогнозы на будущее. Какие – рассмотрим в данном материале.

Через какое время происходит смерть от COVID-19?

По словам доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альштейна, большинство летальных исходов от осложнений коронавируса случаются спустя три недели после заражения. Такой же период потребуется, чтобы оценить опасность нового штамма «Омикрон» - такого мнения придерживается заслуженный деятель науки. Тем не менее прогнозы развития заболевания он приводит позитивные.

Опасен ли «Омикрон» - новый штамм коронавируса?

Анатолий Альштейн отмечает, что собранные на данный момент сведения о новой разновидности коронавируса не вызывают особых опасений, однако, более точно оценить ситуацию можно будет только в течение первых месяцев 2022 года. Согласно той информации, которой исследователи обладают на данный момент, новый штамм проявляет себя, как обычная простуда со слабовыраженными симптомами.

Точку зрения профессора поддерживает и директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ» - врач-иммунолог, к. м. н. Николай Крючков. Он полагает, что резкий всплеск смертности вызван не новым штаммом, а некоторыми задержками в получении статистических данных. По мнению эксперта, с момента возникновения первых симптомов до времени смерти проходит 2-3 недели. А значит, волну смертей вызывают не события последних дней, а то, что происходило несколько недель назад. Статистика летальных исходов всегда несколько опережает заболеваемость, что и находит отражение в общей картине статистических данных и роста смертности.

Статистика коронавируса: о чем молчат официальные цифры?

По мнению Николая Крючкова существующая система статистики не позволяет отразить реальную картину. Она дает представление лишь о тех случаях смерти, которые произошли в результате осложнений во время заболевания.

Однако медики отмечают, что даже после выздоровления у пациентов сохраняется «постковидное» состояние, которое делает их уязвимыми перед лицом хронических заболеваний. По этой причине многие пострадавшие от вируса уходят из жизни спустя некоторое время после выздоровления. Официальная статистика этого факта не отражает.

Прогнозы развития пандемии

Несмотря на позитивные прогнозы российских исследователей расслабляться пока не следует. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, ожидается увеличение количества летальных исходов, связанных с распространением «Омикрона». Выражает обеспокоенность последними событиями и глава Роспотребнадзора Анна Попова. В своем заявлении она сообщила, что новый штамм пугает скоростью своего распространения.

09.01.2022 09:00

Вирусолог Альтштейн: через сколько зараженный умирает от COVID-19: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Вирусолог Альтштейн: через сколько зараженный умирает от COVID-19», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Вирусолог Альтштейн: через сколько зараженный умирает от COVID-19». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего